Логин: Пароль: Регистрация I

Тигровая лилия (панно)

Для изготовления этого панно понадобится рамка (такая же, как для панно «Хмель»), кусок шпона, тонкая желтая и коричневая кожа средней толщины.

 Тигровая лилия (панно)

Вырежьте шпон и вклейте его в рамку, как было описано выше. Из желтой кожи приготовьте шесть лепестков по большой выкройке и четыре по маленькой, для бутона (этапы работы см. на рисунок 87, а готовое панно - фото на с. 112). Все лепестки обработайте на электрической плите или на сковороде. Поочередно укладывайте детали на горячую поверхность; как только они выгнутся и перевернутся набок, снимайте.

 Тигровая лилия (панно)

Для тычинок из желтой кожи вырежьте полоску шириной в 4 мм, склейте ее вдоль в шнурок. Можно для прочности при склеивании проложить в середину шнурка тонкую проволоку. Нарежьте из шнура кусочки по 5 см длиной. Из коричневой кожи сделайте пыльники. Перед тем как приклеивать их, срежьте наискосок по одному из концов тычинок. Пыльники наклейте под углом, бахтармой наружу. Скрепите тычинки в пучок, склеив их и обмотав желтой ниткой на расстоянии 1-1,5 см от края, противоположного пыльникам.
Намажьте клеем три больших лепестка с лицевой стороны на высоте 2 см и склейте их. Средний лепесток смажьте клеем с обеих сторон, боковые - с одной. Пучок тычинок смажьте клеем с одной стороны и приклейте к склеенным лепесткам. Теперь завершите сборку цветка, поочередно подклеивая лепестки к тычинкам, и к предыдущим лепесткам. Отрежьте длинный треугольник желтого цвета и, начиная с меньшей из его сторон, обмотайте основание цветка, проклеивая каждый виток.
Бутон лилии склеивается из четырех деталей. Сначала склейте три лепестка, промазав клеем средний с обеих сторон по всей длине, боковые - с одной. Скрепляйте детали выпуклыми боковыми сторонами. Место стыка должно быть вогнутым. Аккуратно вклейте четвертый лепесток, приклеивая сначала с одной стороны, потом с другой. Прижимать деталь изнутри можно с помощью спицы, продетой внутрь через один из концов бутона.
Кожу для листьев слегка позолотите с помощью термопереводящей пленки, аэрозольного красителя или лака для ногтей. Последние два красителя наносятся после термообработки - закрепления прожилок листьев. Вырежьте травинки и стебли.
Приступим к сборке изделия. Приклейте на фон стебли, бутон и листья. Основание листьев приклейте к фону, а концы, придав им естественную форму, - к раме. К углу рамы, в месте их соприкосновения, подклейте боковую сторону бутона. Срежьте ножом часть основания цветка, чтобы он не слишком возвышался над уровнем других деталей панно (этапы работы см. на рисунок 88). Приклейте цветок в левом нижнем углу. Расправьте лепестки и приклейте их в тех местах, где они коснулись рамы. Маркером нанесите на лепестки черточки, характерные для тигровой лилии.
Для зрительного равновесия добавим в композицию третье желтое пятно - маленькую бабочку. Вырежьте деталь по выкройке, заложите складкой и приклейте на место. Гелевой ручкой нарисуйте на крыльях узор.
 
 Тигровая лилия (панно)

Читать далее

Предыдущая статья

Хмель (панно)

Хмель (панно)

Хмель нельзя назвать «цветком» в общепринятом смысле этого слова. Тем не менее резные листья и необычные сережки этого растения смотрятся ...

Следующая статья

Записная книжка

Записная книжка

Приведем два примера оформления записной книжки (или ежедневника), оклеенной кожей. Лицевая сторона обложки может быть украшена любым рисунком ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории



Смотрите также