Тигровая лилия (панно)

Для изготовления этого панно понадобится рамка (такая же, как для панно «Хмель»), кусок шпона, тонкая желтая и коричневая кожа средней толщины.

 Тигровая лилия (панно)

Вырежьте шпон и вклейте его в рамку, как было описано выше. Из желтой кожи приготовьте шесть лепестков по большой выкройке и четыре по маленькой, для бутона (этапы работы см. на рисунок 87, а готовое панно - фото на с. 112). Все лепестки обработайте на электрической плите или на сковороде. Поочередно укладывайте детали на горячую поверхность; как только они выгнутся и перевернутся набок, снимайте.

 Тигровая лилия (панно)

Для тычинок из желтой кожи вырежьте полоску шириной в 4 мм, склейте ее вдоль в шнурок. Можно для прочности при склеивании проложить в середину шнурка тонкую проволоку. Нарежьте из шнура кусочки по 5 см длиной. Из коричневой кожи сделайте пыльники. Перед тем как приклеивать их, срежьте наискосок по одному из концов тычинок. Пыльники наклейте под углом, бахтармой наружу. Скрепите тычинки в пучок, склеив их и обмотав желтой ниткой на расстоянии 1-1,5 см от края, противоположного пыльникам.
Намажьте клеем три больших лепестка с лицевой стороны на высоте 2 см и склейте их. Средний лепесток смажьте клеем с обеих сторон, боковые - с одной. Пучок тычинок смажьте клеем с одной стороны и приклейте к склеенным лепесткам. Теперь завершите сборку цветка, поочередно подклеивая лепестки к тычинкам, и к предыдущим лепесткам. Отрежьте длинный треугольник желтого цвета и, начиная с меньшей из его сторон, обмотайте основание цветка, проклеивая каждый виток.
Бутон лилии склеивается из четырех деталей. Сначала склейте три лепестка, промазав клеем средний с обеих сторон по всей длине, боковые - с одной. Скрепляйте детали выпуклыми боковыми сторонами. Место стыка должно быть вогнутым. Аккуратно вклейте четвертый лепесток, приклеивая сначала с одной стороны, потом с другой. Прижимать деталь изнутри можно с помощью спицы, продетой внутрь через один из концов бутона.
Кожу для листьев слегка позолотите с помощью термопереводящей пленки, аэрозольного красителя или лака для ногтей. Последние два красителя наносятся после термообработки - закрепления прожилок листьев. Вырежьте травинки и стебли.
Приступим к сборке изделия. Приклейте на фон стебли, бутон и листья. Основание листьев приклейте к фону, а концы, придав им естественную форму, - к раме. К углу рамы, в месте их соприкосновения, подклейте боковую сторону бутона. Срежьте ножом часть основания цветка, чтобы он не слишком возвышался над уровнем других деталей панно (этапы работы см. на рисунок 88). Приклейте цветок в левом нижнем углу. Расправьте лепестки и приклейте их в тех местах, где они коснулись рамы. Маркером нанесите на лепестки черточки, характерные для тигровой лилии.
Для зрительного равновесия добавим в композицию третье желтое пятно - маленькую бабочку. Вырежьте деталь по выкройке, заложите складкой и приклейте на место. Гелевой ручкой нарисуйте на крыльях узор.
 
 Тигровая лилия (панно)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить