Логин: Пароль: Регистрация I

Хмель (панно)

Хмель нельзя назвать «цветком» в общепринятом смысле этого слова. Тем не менее резные листья и необычные сережки этого растения смотрятся настолько декоративно, что нередко служат источником вдохновения для мастеров декоративно-прикладного искусства.
В качестве дополнительных материалов для панно понадобится деревянная рамка размером 8x12 см по внутреннему краю и кусок светлого шпона чуть большего размера. Шпон можно заменить картонкой, обтянутой суровой тканью или канвой. Можно оклеить картонку кусочком тех же обоев, которыми оклеена стена. В последнем случае подберите кусок обоев так, чтобы его рисунок совпадал с рисунком обоев в том месте стены, где будет висеть панно. Такое оформление создаст иллюзию «пустой» рамки, популярной сейчас в Европе.
Наложите рамку на шпон с изнаночной стороны. Обведите карандашом внутренние стороны рамки. Добавьте с каждой стороны по 0,5 см (обычно с обратной стороны рамки бывает углубление именно такой ширины). Вырежьте получившийся прямоугольник канцелярским ножом или ножницами. Вклейте его в рамку лицевой стороной наружу (используйте клей ПВА).

 Хмель (панно)

Теперь подготовьте детали из кожи. Для листьев понадобится кожа средней толщины серого и светло-серого цвета, шнурок шириной в 2-3 мм и длиной в 15 см.
Вырежьте большой лист из серой кожи и маленький - из более светлой. Из той же светлой кожи вырежьте 30-35 деталей «сережек» (рисунок 86).
На листьях прорежьте прожилки и обработайте их, на секунду-другую прижав всей поверхностью к горячей конфорке электрической плиты или к сковороде. Так же обработайте детали сережек. Как только деталь начнет выгибаться, концом ножа на мгновенье прижмите ее середину к раскаленной поверхности и сразу же снимайте. Прижимая центр детали, мы ускоряем процесс ее выгибания, не давая ей обуглиться по краям.
Подготовив детали, приступайте к сборке изделия. Сначала приклейте маленький лист, затем большой (листы наклеивайте только за центральную часть). В левый верхний угол приклейте усик. Чтобы он закрутился спиралью, предварительно несколько раз проведите им через пламя свечи.
Соберите три сережки разного размера - большую, среднюю и маленькую. Для этого детали сережек нанижите на прочную нитку серого цвета. После того как нанизана последняя, верхняя, закрепите нить следующим образом. Проденьте иголку между волокон нити в том месте, где она выходит из середины верхней детали. В образовавшуюся петлю опять протяните иголку и затяните нить. Обрежьте ее, оставив конец в несколько сантиметров. От шнура отрежьте кусочки 4-5-ти см длиной для большой сережки, 3-х см для средней и 2-х см для маленькой. Приклейте оставленный конец нити каждой сережки с изнаночной стороны шнура так, чтобы конец шнура упирался в середину верхней детали сережки. Подклейте этот конец к детали. При необходимости подкрасьте нитку в цвет шнура фломастером или акварелью. Приклейте верхний конец шнура каждой сережки на свое место, отогнув края листьев. После этого подклейте листья, оставив свободными только кончики.
Такое панно может не только украсить вашу комнату, но и стать прекрасным подарком.

Читать далее

Предыдущая статья

Бонсай

Бонсай

В Японии существует искусство выращивания карликовых деревьев, отличающихся от лесных только размерами. Вполне естественно восхищение такими ...

Следующая статья

Тигровая лилия (панно)

Тигровая лилия (панно)

Для изготовления этого панно понадобится рамка (такая же, как для панно «Хмель»), кусок шпона, тонкая желтая и коричневая кожа средней ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории



Смотрите также