Чехол для подушки «Божья коровка»

 

Чехол для подушки «Божья коровка»




 
В такой чехол вы сможете убирать подушку и пижаму на целый день.


Для работы можно использовать любую пряжу (шерстяную, синтетическую, хлопчатобумажную) средней толщины красного, песочного и черного цветов. Еще вам потребуется крючок № 2,5-3, молния для застежки 38 см, иголка, ножницы.


Сначала сделайте выкройку в натуральную величину на листе миллиметровой бумаги (рисунок 71 а). По выкройке будет легче вязать, часто прикладывая вязание к ней.

 

сделайте выкройку в натуральную величину


Чехол состоит из двух половинок — верхней и нижней, в каждой из них 4 части (рисунок 71 а): I — центр; II и III — крылышки; IV — головка. Начните вязать с верхней половинки от центра — I части. Черными нитями свяжите цепочку из воздушных петель длиной 38 см (рисунок 71 б). Провяжите один ряд столбиками без накида, а в последнюю петлю цепочки —5 столбиков. Цепочку с другой стороны обвяжите еще одним рядом столбиков для хвостика без накида, нить обрежьте.

 

свяжите цепочку из воздушных петель


Теперь вяжите II часть красной нитью столбиками с накидом. Провязав 6 см прямым полотном, с левой стороны убавляйте по одному столбику через ряд (два последних столбика провязывайте в набор). Почаще прикладывайте вязание к выкройке, может быть, убавление нужно будет делать чаще или реже.


Связав 14 см, с правой стороны убавляйте по одному столбику в каждом ряду. Через 4 см вязание закончите, нить обрежьте. Переверните вязаное полотно вверх ногами и вяжите III часть, как II, но в зеркальном отражении.


Теперь вяжите IV часть — голову — черной нитью столбикам и без накида, убавляя по 1 столбику в конце каждого ряда. Провязав 12 см, нить обрежьте.


Нижнюю половинку чехла вяжите так же, но можно другим цветом — оранжевым, песочным — и оставляйте разрез для молнии между I и II частями. Для этого начинайте вязание II части не на петлях первого ряда, а с набора цепочки из воздушных петель длиной 38 см.


Обе половинки подушки украсьте пятнышками — свяжите столбиками без накида 12 черных кружков диаметром 6 см и 4 оранжевых диаметром 2 см и пришейте их швом «через край» на крылышки и головку.


В разрез вшейте молнию.


Теперь сложите обе половинки чехла вместе лицевой стороной внутрь и сшейте их между собой швом «через край». Выверните на лицевую сторону. Чехол готов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить