» » Изумрудная вязаная кофта крючком (+ схема)

Изумрудная вязаная кофта крючком (+ схема)

Изумрудная вязаная кофта крючком (+ схема)
Эта изумрудная вязаная кофта крючком (схема прилагается) украсит ваш гардероб в любое время года: зимой ее можно носить поверх водолазки, а когда станет тепло - майки.

Вам потребуются:
  • пряжа (70% шерсть, 30% шелк, 200 м в 25 г) - 250 г;
  • крючок №2.
Размер 46-48

Как делать:
1. Наберите цепочку из 12 воздушных петель, замкните в кольцо и свяжите мотив по схеме 2. Так же свяжите еще 121 мотив. На схеме сборки это мотивы 1.

2. Свяжите четыре мотива так:
1-й ряд: наберите 12 воздушных петель, замкните в кольцо;
2-й ряд: 4 воздушных петли подъема, 18 столбиков с 2 накидами. Далее вяжите по схеме 2, начиная с третьего ряда. На схеме сборки это будут мотивы 2.

3. Свяжите два мотива так:
1-й ряд: наберите 12 воздушных петель, замкните в кольцо;
2-й ряд: 4 воздушных петли подъема, 27 столбиков с 2 накидами.
Далее вяжите по схеме 2, начиная с третьего ряда. На схеме сборки это будут мотивы 3.

4. Свяжите два мотива так:
1-й ряд: наберите 12 воздушных петель, замкните в кольцо;
2-й ряд: 4 воздушных петли подъема, 24 столбика с 2 накидами.
Далее вяжите мотивы по схеме 2, начиная с третьего ряда. На схеме сборки это будут мотивы 4.

5. Соедините мотивы по схеме сборки. При этом, формируя спинку, используйте мотивы 1 вместо мотивов 4.

6. Для отделки рукавов и горловины свяжите планки по схеме 1 нужной длины. Вот и все — вязаная кофта крючком (схема ниже) готова.
Изумрудная вязаная кофта крючком (+ схема)

Читать далее

Предыдущая статья

Как связать крючком цветок кальцеолярии?

Как связать крючком цветок кальцеолярии?

Как связать крючком цветок кальцеолярии, вы сможете узнать из этой статьи. Выполненные изделия очень похожи на настоящие живые комнатные растения, а ...

Следующая статья

Морские обитатели. Вязание салфеток крючком со схемами

Морские обитатели. Вязание салфеток крючком со схемами

А ты бывала на морской рыбалке? Если ещё нет, то скорее присоединяйся, тебе обязательно понравится это занятие, ведь оно похоже на вязание. Но ...