» » Колокольчики. Цветы крючком (схемы)
Наша книга жалоб и предложений

Колокольчики. Цветы крючком (схемы)

Луговые колокольчики - нежные, романтичные, но, к сожалению, исчезающие цветы. Их становится все меньше из-за сбора на букеты и из-за разрушения мест их обитания. Однако всегда можно связать любимые цветы крючком (схемы ниже), тогда и живые растения сохранятся и дом будет украшен вечно цветущими колокольчиками.
Колокольчик. Цветы крючком
Размер цветка- 4 см.
Материалы:
  • голубая пряжа (100% хлопка, 200 м/50 с)
  • крючок № 1,5
  • стебельки для цветов
Выполнение:
Для одного цветочка свяжите цепочку из 8 воздушных петель и замкните ее в кольцо при помощи соединительного столбика. Выполните 1 воздушную петлю вместо одного столбика без накида и свяжите 11 столбиков без накида в кольцо, замкните круговой ряд при помощи соединительного столбика в первую воздушную петлю подъема = круговой ряд №1. После этого вяжите по следующему описанию:
каждый круговой ряд начинайте с трех воздушных петель подъема вместо одного столбика с накидом или соответственно две воздушные петли подъема вместо одного полустолбика с накидом. Замкните круговые ряды при помощи соединительных столбиков. При необходимости перейдите к началу последующего кругового ряда при помощи соединительного столбика.
Круговой ряд №2: в каждый столбик без накида выполните по 2 столбика с накидом.
С 3-го по 6-й круговые ряды: * 2 столбика с накидом в столбик с накидом предшествующего ряда, 1 воздушную петлю. повторяйте от *.
Круговой ряд №7: * 1 столбик с накидом в столбик с накидом предшествующего ряда, 2 столбика с накидом в следующий столбик с накидом предшествующего ряда, 2 воздушные петли, повторяйте от *
Круговой ряд №8: * 1 полустолбик с накидом в столбик с накидом предшествующего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик с накидом предшествующего ряда, 1 полустолбик с накидом в столбик с накидом предшествующего ряда, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида за арку из 2 воздушных петель, 1 воздушная петля, повторяйте от *. 
Колокольчик. Цветы крючком (схемы)
Выполните желаемое количество цветов крючком, наденьте их на стебельки и закрепите. При необходимости воспользуйтесь клеем.

Читать далее

Предыдущая статья

Вязаные крючком пирожные

Вязаные крючком пирожные

Вязаные крючком пирожные не прибавят ни одной калории, зато станут прекрасной игрушкой ребенку или просто украсят интерьер кухни. Выглядят они очень ...

Следующая статья

Пинетки крючком на 3-6 месяцев. Мастер-класс и пошаговое описание

Пинетки крючком на 3-6 месяцев. Мастер-класс и пошаговое описание

Предлагаем связать своему малышу (возраст 3-6 месяцев) пинетки крючком. Мастер-класс и пошаговое описание помогут справиться со сложными моментами в ...