Вязаные детские кеды

1. Для начала выберите пряжу (желательно хлопок на лето, и акрил на осень-зиму). Потребуется моточек 50гр черной, 50 гр малиновой, 50гр белой (израсходуется не вся). Крючок №2. Шнурочки по 80 см белые. 

2. Свяжите 15 воздущных петель + 2 петли подъема. и обвяжите по кругу столбиками без накида 4 круга. Провязывая на каждом закруглении (на мысочке и пяточке) в каждую воздушную петлю по 2 столбика с накидом. (прибавления делаются на оборотах для того, чтобы подошва не закручивалась).

3.На 5 круге вы на оборотах прекращаете прибавлять столбики и вяжете в каждую петлю по 1 стобику и увидите что у вас начнут подниматься стенки пинетки.

Вязаные детские кеды

4. В 6 ряду вы прикрепляете малиновую нить к белой и провязываете 1 ряд столбиками без накида

5. 7-ой ряд вы провязываете белой нитью столбиками без накида. И должна получится вот такая полосатая лодочка

6. Посередине с обеих сторон определите середину пинеточки и прикрепите черную пряжу. Провяжите от середины правой стооны до середины левой стороны ряд столбиков без накида. У вас теперь есть контур, вот по нему провяжите от 6 до 8 рядов вверх. Последний ряд обвяжите малиновой нитью столбиками без накида.

Продолжение читайте на сайте «Lediplyus.ru» - информационно-познавательном портале о здоровье, красоте, любви, детях, семье, отдыхе, полезной и здоровой пище, о правильном и полезном питании.

Читать далее

Предыдущая статья

Занятие 66. Выставка Мастера Крючка

На занятии дети используют знания, полученные в процессе обучения вязанию крючком.   Материал. Изображение мастера Крючка; клубок пряжи; схемы ...

Следующая статья

История появления и распространения бисера

История появления и распространения бисера

Первые украшения появились очень давно. Всевозможные камешки, ракушки, осколки нанизывались на стебли трав, волосы и являлись, по сути, первыми ...