» » РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Упражнения на закрепление знаний и умений для любителей
Наша книга жалоб и предложений

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Упражнения на закрепление знаний и умений для любителей

Совместим приятное с полезным!!;) До того, как выполнять ручные работы на серьезных и сложных изделиях, можно потренироваться, изготавливая сувениры и нехитрые и приятные предметы домашней утвари и текстильных украшений, таких как брелочки, елочные игрушки, игольницы, забавные фетровые брошки, подставки под горячее и т.п.
Упражнения на закрепление знаний и умений для любителей шитья

Собственно, картинкой все сказано. Последовательность действия следующая.
Рисуем на бумаге контур будущего изделия и его дополнительных деталей. Приобретаем в швейном магазине или извлекаем из шкафа фетр или неосыпающуюся пальтовую ткань нужных цветов. Могут понадобиться пуговицы и ленточки, необходимы нитки, причем поскольку мы делаем вещи декоративного плана, лучше выбирать не выгорающие от светопогоды варианты, типа мулине.
Далее - раскрой, обработка срезов по необходимости (петельные обметочные стежки), вышивка ротиков-носиков-ресничек (петлеобразные стачные стежки, они же - шов назад иголкой); пришивание пуговиц и выполнение петелек. Сами ручные строчки при аккуратном их выполнении контрастными нитками достаточно красивы, но можно дополнительно украсить вещички бисером и бусинками.
Еще несколько вариантов для стимуляции творческой активности:
Упражнения на закрепление знаний и умений для любителей шитья
Это маленькие брелочки для мобильного или ключей: требуют установки блочки и использования небольшого количества наполнителя для объема
Упражнения на закрепление знаний и умений для любителей шитья
Веселые маленькие птички - сделать петельки, и можно вешать на елку; пришить минибулавки сзади - и это прекрасные брошки Вы можете убедиться, что для создания стильных и милых безделушек много времени не нужно, только полет фантазии.

Читать далее

Предыдущая статья

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Упражнения на закрепление знаний и умений при подготовке швей и портных

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Упражнения на закрепление знаний и умений при подготовке швей и портных

Собственно все упражнения для закрепления знаний и умений и отработки приемов выполнения ручных работ можно условно поделить на 2 части: для будущих ...

Следующая статья

МАШИННЫЕ РАБОТЫ: Вводная

МАШИННЫЕ РАБОТЫ: Вводная

Специалисты и производители различают 2 группы швейных машин: предназначенных для промышленного использования и бытовые швейные машины. Про бытовые ...