РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Стежки для пришивания фурнитуры - крючки, петли и кнопки

Несмотря на развитие техники и технологии, изобретение текстильной тесьмы и прочего, крючки, петли и кнопки остаются популярными и даже очень востребованными в отдельных видах одежды наряду с другими видами фурнитуры для застегивания: пуговицами, тесьмой-молнией, пряжками различных видов. Так, крючки и петли могут использоваться в женских юбках, часто применяются при создании сценических нарядов, вечерних туалетов, в несколько измененном виде отлично служат в шубах. Кнопки исключительно удобны в детском ассортименте. Правильно пришивать их нужно так:

Крючки из проволоки пришивают в трех местах; за каждое ушко и у места изгиба, делая 3-4 стежка прикрепляющих и 3-4 закрепляющих.
Стежки для пришивания фурнитуры - крючки, петли и кнопки
Петли металлические пришивают в четырех местах: за каждое ушко и перед ним, делая 3-4 стежка прикрепляющих и 3-4 закрепляющих.
Стежки для пришивания фурнитуры - крючки, петли и кнопки
Пришивают крючки и петли хлопчатобумажными нитками № 50, 60 и шелковыми № 65, 75, а когда их пришивают к корсажной тесьме юбки, используют хлопчатобумажные нитки № 20, 30. Места пришивания крючка и петли чаще всего закрывают тканью, оставляя на поверхности только «носик» крючка и дужку петли. Кнопки состоят из двух металлических частей: головки и накладки (с пружиной). Пришивают кнопки, делая по 4-5 стежков в каждое отверстие.
Стежки для пришивания фурнитуры - крючки, петли и кнопки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить