» » РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Стежки для пришивания фурнитуры - прямая и фигурная закрепка, нитяная петля
Наша книга жалоб и предложений

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Стежки для пришивания фурнитуры - прямая и фигурная закрепка, нитяная петля

Прямые закрепки используют для укрепления концов прорезей петель, придания надежности карманам, в декоративных целях.

Фигурные закрепки ставят в конце встречных складок и чаще всего применяют как отделочные.

Нитяные петли используют чаще в детской одежде, когда невозможно или нецелесообразно выполнять обметанную петлю, так как детали в застегнутом состоянии должны лежать встык друг к другу а не внахлест. Принцип выполнения закрепок и петли следующий:
Для выполнения прямых закрепок сначала прокладывают две-три продольные скрепляющие нитки перпендикулярно концу прореза кармана или петли, а затем обвивают их поперечными стежками, захватывая ткань. Частота этих стежков 7-10 на 1 см. Длина закрепки 0,3-1,5 см. Поперечными стежками должны быть охвачены обе стороны продольных скрепляющих стежков (т.е. закрепка должна быть абсолютно одинакова с лицевой и изнаночной стороны). На карманах длина закрепок должна быть равна ширине рамок, а на петлях - ширине двух обметочных строчек.
Стежки для пришивания фурнитуры - прямая и фигурная закрепка, нитяная петля
Выполнение фигурной закрепки напоминает вышивку. деталь натягивется на пяльцы, рисуется область закрепки (равносторонний треугольник). В фигурных закрепках нитки располагают сплошным застилом. Выполняют закрепки шелком (гарусом) № 3-7.
Стежки для пришивания фурнитуры - прямая и фигурная закрепка, нитяная петля
Выполнение нитяных петель напоминает процесс изготовления прямой закрепки, но продольные стежки располагаются только на одной стороне материала. обвивка продольных стежков производится в соответствии с техникой выполнения петельных стежков. Количество стежков, которые образуют петлю: продольных 4-7, обвивающих 10-15 (на 1 см петли), закрепляющих 2-3.
Стежки для пришивания фурнитуры - прямая и фигурная закрепка, нитяная петля

Читать далее

Предыдущая статья

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Стежки для пришивания фурнитуры - крючки, петли и кнопки

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Стежки для пришивания фурнитуры - крючки, петли и кнопки

Несмотря на развитие техники и технологии, изобретение текстильной тесьмы и прочего, крючки, петли и кнопки остаются популярными и даже очень ...

Следующая статья

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Классификация ручных стежков

РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Классификация ручных стежков

Общая классификация ручных стежков представлена в схеме. По схеме видно, что группы стежков выделяются по внешнему виду (за исключением ...