РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Стежки для пришивания фурнитуры - общая информация

С помощью ручных стежков можно пришить пуговицы, крючки и петли, кнопки, а также выполнить фигурные и прямые закрепки и нитяные петли. В этой статье разберемся с пуговицами. Швейники делят для себя все пуговицы на 2 большие группы по внешнему виду:

  • плоские пуговицы с 2,3 и 4 отверстиями
    Стежки для пришивания фурнитуры - общая информация
  • пуговицы на ножке
    Стежки для пришивания фурнитуры - общая информация

Принадлежность к одной из групп определяет способ и правила пришивания к изделию. Так, плоские пуговицы, служащие для застегивания пальто, плаща, пиджака или куртки, пришивают с выполнением стойки, учитывающей толщину материала одежды. Благодаря этому застегиваться намного легче
Стежки для пришивания фурнитуры - общая информация
Пуговицы на ножке, или сферические пуговицы, пришивают без стойки – свободу обеспечивает имеющаяся ножка. Также без стойки пришивают и плоские пуговицы, служащие только для украшения, например, на шлицах рукавов пиджаков.
Стежки для пришивания фурнитуры - общая информация
К сожалению, приобретая сегодня даже брендовую одежду, вы не получаете гарантии, что пуговицы вашего изделия не отвалятся. Дело в том, что на предприятиях пуговицы пришивают на полуавтоматах – сложной и капризной технике. Свойства строчки для пришивания на них таковы, что она легко распускается в порядке, обратном выполнению, то есть «дернешь за хвостик – пуговка и отвалится». Опытные домохозяйки этого не дожидаются, а аккуратно отпарывают имеющиеся пуговицы и пришивают заново. 
К слову: когда мой старший ребенок стал посещать гимназию, в которой была введена форма единого образца, свой пиджак он узнавал только по характеру стежков на пуговках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить