РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Вводная

При выполнении действий с тканями, трикотажем, неткаными полотнами и кожей для создания одежды, сумок, текстильных предметов интерьера или игрушек выделяют три вида работ: ручные, машинные и влажно-тепловые.
РУЧНЫЕ РАБОТЫ: Вводная
Ручные работы - это альфа и омега всего. Швейные машины были изобретены во второй половине XVIII века, но до этого люди голыми не ходили, то есть все прорабатывалось ручками.

Даже и сейчас во многих высококлассных изделиях - мужских костюмах, вечерних дамских туалетах, не рассчитанных на массового потребителя, доля ручного труда ОЧЕНЬ ВЕЛИКА. Следовательно, тема имеет право на то, чтобы ей посвятили некоторое время.

Как приличный мужчина не будет возится с ремонтом и модернизацией чего-либо, будь то машина или водопроводный кран, без соответствующих инструментов, так и ручные  швейные работы без оных не обходятся. Более того, от качества ножниц и мелка может зависеть исход всего дела. И настроение мастерицы - на все 100%.
Поэтому последовательно рассмотрим инструментарий, который можно бы использовать, а затем обсудим способы его применения на практике и те слова, которые портные часто произносят при шитье, то есть терминологию ручных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить