Обработка поясов и шлевок

При обработке длинных поясов для вывертывания после обтачивания можно оставлять отверстие 7-10 см посередине продольного среза. Это отверстие застрачивается при прокладывании отделочной строчки.
Обработка поясов и шлевок
При использовании шаблонов для заутюживания деталей или приспособлений, подгибающих срезы и позиционирующих края детали друг относительно друга и относительно иглы, обработку можно производить без обтачивания . В этом случае ширина отделочной строчки составлят 1-1,5 мм.
Обработка поясов и шлевок
Возможен и другой способ обработки: детали складывают вдвое по длине лицевой стороной внутрь и стачивают по длине ш.ш. 0,5-0,7 см (стр. 1). Шов разутюживают, конец детали обтачивают по лекалу ш.ш. 0,5-0,7 см (стр. 2), располагая шов посередине. Припуски подрезают в уголках, не доходя до строчки 1,5 мм, деталь вывертывают, приутюживают.
Обработка поясов и шлевок

Шлевки применяются в одежде для фиксации места расположения ремня, хлястика и других элементов одежды в процессе носки.
При раскрое н.н.о. в шлевках проходит вдоль детали.
Схемы обработки прямых шлевок представлены на рисунке: один или два продольных среза шлевки обметываются, шлевка заутюживается и застрачивается на УШМ одной или двумя строчками.
Обработка поясов и шлевок
Без краеобметочной машины прямые шлевки могут обрабатываться на УШМ по схеме, изображенной на рисунке 1, и на плоскошовной машине по схеме, представленной на рисунке 2.
Обработка поясов и шлевок
Обработка поясов и шлевок
Рисунок 1 Рисунок 2 Фигурные шлевки могут дублироваться клеевыми прокладками и обтачиваться подкладой шлевки, выкроенной на 1-1,5 мм уже самой шлевки. Перед вывертыванием и приутюживанием шлевки необходимо надсечь или подрезать припуски шва обтачивания на закруглениях.
Обработка поясов и шлевок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить