Вышитый бусинами клатч

Клатч – это небольшая сумочка-конверт без ручек. Удобная вещь, которая как нельзя больше подходит для дополнения вечернего наряда. Так что если среди ваших аксессуаров его нет, необходимо это упущение исправить. И сегодня мы будем делать клатч, вышитый бусинами.

Вышитый бусинами клатч

Для работы нам понадобится льняная ткань бежевого цвета, дублерин, потоньше и более плотный (этот материал необходим для того, чтобы проклеить основу клатча), а так же картон, магниты, и, конечно же, бусины. Не забываем еще и о подкладочной ткани.

Вырезаем из льна три куска одинакового размера. Причем их габариты зависят от того, какого размера должен быть готовый клатч. Стоит удержаться от слишком больших вариантов, поскольку вышивка сама по себе будет тяжелой и ей сложно будет держать свою форму даже на каркасе.

Вышитый бусинами клатч

Проклеиваем две части плотным дублерином и одну более тонким, она как раз и будет полотном для вышивки. А первые две послужат каркасом.

Два плотных листа сшиваем между собой, оставляя одну сторону не прошитой. Вставляем в полученный карман кусок картона подходящего размера. Одна сторона клатча у нас готова, пришло время заняться второй.

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Берем более тонкий кусочек и на нем рисуем разметку припусков на швы. В общем, теперь осталось свободную часть вышить бисером и бусинами в произвольном порядке. Работа очень кропотливая и требует много времени, так что не спешите и делайте все аккуратно.

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Теперь собираем конструкцию воедино. Прикладываем две части лицевыми сторонами друг к другу, и сметываем боковые части и нижнюю. Верхняя остается свободной. Швы прострачиваем.

Вышитый бусинами клатч

Теперь берем подкладочную часть и формируем из нее карман, подходящего размера. Это наша внутренняя часть клатча. Вставляем ее, крепим магниты, и последний штрих – загибаем верхнюю часть ткани, и потайными стежками пришиваем подкладку к изделию.

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

А вот и готовый результат.

Вышитый бусинами клатч

Вышитый бусинами клатч

Нежнейший браслет

Нежнейший браслет

Продолжаем делать оригинальные и красивые украшения своими руками из бисера и бусин. Помните, не так давно мы познакомили вас с относительным ...

Следующая статья

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – новые узоры в мире бисероплетения

Пейсли – это узор, который является одной из главных составляющих ирландского кружева, которое вяжется крючком. Однако, этот элемент с ...