Украшаем шлепанцы к лету

Зачем тратить много денег на дизайнерскую обувь, когда из самых простых шлепанцев можно сделать очень красивый вариант. И помощником в этом деле вам станет бисер и самая простая обувь. Сегодня мы будем учиться, как украсить простые шлепанцы бисером.

Украшаем шлепанцы к лету

И для работы нам понадобятся резиновые шлепанцы «вьетнамки», как они называются, бисер, бусины, нитка с иголкой и пара цветочков на клеевой основе. При желании можно взять еще и стразы, которые так же будут пришиты к лямочкам шлепанцев.

Начинаем с того, что в центре лямочек приклеиваем наш центральный элемент – цветочек. И потом принимаемся за все остальное. Самое главное – это аккуратность. Вспоминаем навыки вышивки бисером и бусинами. Вариантов украшения обуви очень много, но мы остановимся на варианте с бусинами.

Украшаем шлепанцы к лету

После того, как элемент наклеен, начинаем пришивать бусины. Количество их зависит от ширины ленточки. В нашем случае, чтобы полностью закрыть материал, понадобилось всего 3 бусины. И постепенно формируем ряды, состоящие из 3 бусин.

Пришивать следует аккуратно, чтобы ряды были ровными и аккуратными. Сначала таким образом оформляем одну сторону обуви, затем другую. Не забываем и о том, что каждый ряд необходимо закреплять дополнительно несколькими стежками, чтобы в процессе носки все бусины оставались на своих местах и не норовили сбежать.

Украшаем шлепанцы к лету

Кстати, декоративный элемент у нас простой, можно его немного разбавить, при помощи бисера, конечно. Для этого наносим на поверхность элемента, в данном случае на внутренние лепестки, немного клея, и приклеиваем бисеринки. Кстати, для этого можно использовать и специальный бисер, который изготавливается специально для наклеивания. Мы о нем уже упоминали в одной из наших статей.

После того, как шлепанцы готовы, можно отправляться на прогулку, или на пляж.

Макраме и бисер

Макраме и бисер

В основу макраме входит плетение узелков различной сложности. Как правило, макраме используют для того, чтобы сплести украшения или различные вещи ...

Следующая статья

Ткань и бусины, новый взгляд на украшения

Ткань и бусины, новый взгляд на украшения

Сочетание необычных материалов порой дает удивительный результат. Так, например, все мы привыкли, что бусины чаще всего нанизываются на нить или ...