+

Макраме и бисер

В основу макраме входит плетение узелков различной сложности. Как правило, макраме используют для того, чтобы сплести украшения или различные вещи для интерьера. И вот недавно макраме стали использовать и в бисероплетении, сочетая несколько стилей одновременно. Кстати, изделия из бисера в технике макраме выглядят очень привлекательно, необычно и оригинально.

Макраме и бисер

 

Самое главное в этом деле – это подборка нити для плетения. При этом стоит учитывать и размеры отверстий в бисере, чтобы спокойно вплетать его в изделия.

Макраме и бисер

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми схемами плетения макраме и посмотреть на изделия, которые можно изготовить, сочетая в себе несколько техник.
Удивительно, но в сочетании с бисером самые простые вещи становятся более привлекательными и оригинальными. Тем более, что так можно изготовить не только изделия для декора интерьера, но и стильные украшения.

Макраме и бисер

Обратите внимание на браслет часов, выполненный в технике макраме, которое дополняется яркими бусинами и бисером. Так что, если у вас есть любимые часы, но их ремешок уже давно вышел из моды, не спешите выбрасывать.

Макраме и бисер

Способов переплетения нитей огромное количество. Так что здесь лучше немного озадачиться изучением основ макраме, чтобы готовое изделие получилось ровным и аккуратным.

Обратите внимание на предлагаемые нами схемы. Благодаря им вы сможете освоить элементарные ходы в мире макраме с бисером, чтобы потом воплотить их в украшениях или аксессуарах.

Макраме и бисер

Так что если у вас в запасе есть нитки, терпение и желание творить необычные украшения, то макраме вам просто необходимо.

Макраме и бисер

Макраме и бисер

Макраме и бисер

Макраме и бисер

Макраме и бисер

Тем более, что с его помощью вы сможете создавать браслеты, колье и даже сумочки. Главное — не спешить и делать все аккуратно и осторожно. А для вдохновения попробуйте оценить вот эти работы, которые действительно поражают своей сложностью, яркостью и необычностью.

Макраме и бисер

Макраме и бисер

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить