» » » Крючок и бисер. Вяжем цветочек
Наша книга жалоб и предложений

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Вязаные украшения с бисером пользуются огромной популярностью во всем миру. Так что не будем отставать и попробуем связать один элемент, который станет деталью в таком ожерелье, браслете или же кулоне. Вязание и бисер, учимся совмещать правильно.

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Нам понадобится нить для вязания, вязальный крючок, бисер и знание простых столбиков. И теперь можно приниматься за работу.

Нить и бисер выбирайте такие, чтобы бисеринки свободно нанизывались. В нашем случае это достаточно толстая нить, но вы можете выбрать более тонкий вариант. Чем тоньше нить, тем легче и воздушнее получится цветок.

Для начала необходимо связать цепочку из воздушных петель и соединить ее в кольцо, предварительно нанизав на нить некоторое количество бисеринок. Количество воздушных петель выбирайте сами, все зависит от того, хотите ли вы сердцевину плотную, или все таки с дырочкой.

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

После этого делаем один ряд столбиками без накида, заполняя кольцо. И вот после этого уже в ход пойдет нанизанный бисер, который мы до этого отодвигали в сторону.

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Подвигаем поближе первую бисеринку и вместе с ней, оставляя ее на лицевой стороне, провязываем столбик без накида. Далее подвигаем следующую бисерину и формируем еще один столбик без накида. Так делаем по кругу, пока он не будет завершен.

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Крючок и бисер. Вяжем цветочек

Вот после этого элемент цветок готов. Если вам захочется сделать более сложный вариант, то придется вооружиться схемами вязания мотивов крючком. И здесь уже моно будет добавить лепестки по краю, добавляя бисер другого цвета, многоярусные цветы или же бабочек.

Фантазия здесь безгранична, но при более сложных вариантах вам придется высчитывать количество бисеринок, которые понадобятся для вязания каждого ряда, особенно, если это цветная композиция. Но в целом, вам ничего не мешает творить новые оригинальные авторские украшения, которые дополнят ваш творческий образ.

Снежная звездочка из бисера

Снежная звездочка из бисера

Такая звездочка может служить достойным украшением интерьера. Или же деталью карнавального костюма. Все зависит от вашей фантазии. А в целом, ...

Следующая статья

Очаровательный кулон

Очаровательный кулон

Добавить в образ романтичности и шарма вам поможет оригинальный кулончик. Особенно, если этот кулон изготовлен своими руками. Например, вот такое ...