Логин: Пароль: Регистрация I

Арт и скульптуры из бисера

Продолжаем знакомиться с работами известных мастериц, чье мастерство поражает и заставляет посмотреть на бисероплетение в несколько необычном ракурсе. Сегодня речь пойдет о мастерице по имени Бетси Юнгквист. Смешанная техника этой рукодельницы весьма своеобразна.

Арт и скульптуры из бисера

 

Обратите внимание, что в ее работах сплетаются мифологические образы, человеческие черты и силуэты животных. Все это вместе создает неповторимый образ готовых изделий, и их сложно перепутать с работами других авторов.

Арт и скульптуры из бисера

Некоторые свои работы Бетси создает совместно со скульптором по имени Скотт Лонг. Он помогает ей не только создавать, но и проектировать.

Арт и скульптуры из бисера

Для некоторых своих изделий мастерица использует части фарфоровых кукол, и любые другие материалы, найденные в процессе работы над той или иной мозаикой.

Арт и скульптуры из бисера

Неординарность мышления и исполнения этих работ вызывают восхищение и почти благоговейный трепет. Сочетание различных фактур и бисера позволяет создавать настоящие шедевры. Кому-то они могут показаться несколько пугающими, ну а кто-то унесется в мир фантазий и сказок вместе с автором.

Арт и скульптуры из бисера

Кстати, она одна из немногих мастеров бисера, кто имеет соответствующее творческое образование. В 1992 году она получила степень магистра искусств.
Последний десяток лет ее работы регулярно появляются в различных частных галереях по всему миру, не говоря уже об интернет изданиях. И, естественно, мы не могли обойти вниманием мастерицу на нашем сайте, и сейчас вы любуетесь ее сказочными, необычными работами.

Арт и скульптуры из бисера

А творческий путь Бетси начался с детства, когда в 4 классе они с подругой придумали книгу. Естественно, как и любое издание, книга нуждалась в иллюстрациях. Причем одна из них и послужила началом карьеры будущей художницы. Позже обычная рисованая картинка, изображающая лошадь с сидящей у нее на спине красной птицей, превратилась в расшитое бисером панно.

Арт и скульптуры из бисера

Больше работ вы сможете увидеть на официальном сайте мастерицы!

Советуем прогуляться по нему, там действительно очень много необычных и завораживающих изделий.

Арт и скульптуры из бисера

Арт и скульптуры из бисера

Арт и скульптуры из бисера

Ольга Романова

Читать далее

Предыдущая статья

Интересные детали

Интересные детали

Каждый кулон, изготовленный из бисера, сам по себе является готовым украшением. Но что, если вы хотите украсить его дополнительно? Можно обшить кулон ...

Следующая статья

И снова о бисере в интерьере

И снова о бисере в интерьере

У каждого счастливого обладателя ПК или ноутбука со временем копится огромное количество дисков, которые уже не годятся для работы или записи на них. ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?