Паук для Хэллоуина за несколько минут

Если вы еще не начали готовиться к этому празднику, то сейчас самое время. Согласно верованиям британцев, а именно оттуда пришел к нам этот праздник, в эту ночь с 31 октября 1 ноября нечистая сила проявляет невиданную активность. И многим нравится тематически украшать свой дом по этому случаю. Итак, попробуем сделать небольших паучков из бисера для интерьера.

 

Самое главное, что можно им отвести не только роль тематических украшений, но и небольших сувениров для тех, кто придет к вам в гости в столь необычный вечер.Как правило, праздник отмечается в англоязычных странах. Причем на его непосредственной родине, в Англии, он потерял былую популярность.

Напротив, в Америке, куда этот праздник пришел относительно недавно, он стал чуть ли не национальным.  И постепенно Хэллоуин начинает набирать обороты и в нашей стране – тематические вечеринки, костюмы, украшения и любимые резные тыквы.

Но оставим в покое историю, обратимся к нашим паучкам. Для работы нам понадобятся трубочки для прочистки труб. Конечно, можно взять и обычную проволоку, но эти трубочки пушистые, что делает их идеальными для создания ворсистых ножек паука. И еще один материал – бисер, в отверстия которого можно пропустить трубочку.

 

У нашего паука 8 ножек, так что нам понадобится 4 трубочки подходящей длины. Складываем их пополам, и переплетаем верхнюю часть. Скручиваем достаточно туго, чтобы ножки не потерялись. Так формируется тельце паука.

 

Теперь каждую ножку отделаем, и нанизываем по две бисеринки, черного и более светлого цвета, так паук получится более реалистичным.

И теперь добавим по еще одной светлой бисерине на каждый сустав лапки, и все. Наш паук для интерьера готов, можно отставлять его в сторону, и заниматься изготовлением следующего.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить