Как украсить шарф

И так, украшения, это, конечно, хорошо, но хотелось бы встретить бисер непосредственно в одежде, чтобы примерно представлять себе, как можно любимое рукоделие использовать и в оформлении своего гардероба.  И сегодня мы с вами будем учиться украшать шарф.

Как украсить шарф

Украшаем шарф бисером

Для работы вам понадобится любимый шарф из ткани, бусины, бисер, швейная машинка, немного терпения и времени. начинается все с подготовки шарфика. Кстати, это прекрасная возможность самостоятельно сшить подобное изделие, чтобы оно от начала и до кона было именно вашим.

Значит, для начала берем кусок ткани желаемой длины и ширины, исходим из своих собственных предпочтений. Далее начнутся дела швейные, но мы не будем на них останавливаться более подробно, ибо самое главное, что нас волнует – это бисер и бусины.

Как украсить шарф

Как украсить шарф

Главное, что стоит уточнить, это обработка края изделия – с этим лучше не шутить и не пренебрегать.

А теперь приступаем к работе с бисером. Нам понадобится плотная лента, к которой вы и будете пришивать вашу бисерную бахрому.

Как украсить шарф

Вариантов для ее исполнения масса, мы предлагаем вам несколько схем, благодаря которым вы сможете оформить край любого изделия.

Как украсить шарф

Как украсить шарф

Сейчас объясним, почему лучше не пришивать бисерную бахрому непосредственно к изделию, а сначала на плотную ленту. Бисерная низка, особенно громоздкая в несколько рядов или с использованием бусин, достаточно тяжелая. Ткань начинает провисать в процессе носки, и вместо аккуратного ровного края у вас получится нечто растянутое. То есть, уже совсем не тот эффект, которого вы добивались сначала.

Как украсить шарф

Как украсить шарф

Затем плотную полоску с бисером пристрачиваем к нижнему краю нашего шарфика, и можем наслаждаться новым предметом гардероба. Кстати, если вы в шитье не сильны, то таким образом можно обновить любой тканевый шарф, который уже имеется в вашем гардеробе.

Как украсить шарф

Подвеска с сердцами

Подвеска с сердцами

Эту подвеску можно сделать в любом возрасте. Она настолько проста в исполнении, что не вызовет затруднений даже у деток. Подвеска с сердечками ...

Следующая статья

Небольшой сувенир

Небольшой сувенир

Вопрос «что подарить», пожалуй, является одним из самых наболевших. Всегда хочется одарить близкого человека чем-то оригинальным, ...