Радужное колечко из бисера

Сегодня мы предлагаем вам сделать вот такое интересное колечко. Очень подойдет для любительниц ярких и больших украшений. Кстати, такое кольцо может порадовать не только взрослого, но и маленькую модницу, особенно если она будет участвовать в процессе его создания.

Радужное колечко из бисера

Яркое кольцо из бисера

Для работы вам понадобится темная круглая бусина, которая будет выступать центральным элементом кольца, немного яркого бисера, и немного однотонного.

Нанизываем нашу бусину на отрезок лески, она должна находится примерно в середине этого отрезка. Далее нанизываем на любой хвостик 7 бисерин разного цвета, скрещиваем  нити в этих бисеринах, а потом и в самой бусине. Хвостики по-прежнему должны выходить с обеих сторон. Число бисерин, на самом деле, условно, поскольку многое зависит от размера центрального элемента. Так что, тут смотрите внимательно.

Радужное колечко из бисера

Радужное колечко из бисера

То же проделываем и с другой стороны. Чтобы оформить центральный элемент.

Радужное колечко из бисера

Радужное колечко из бисера

Для завершения композиции осталось добавить по одной бисерине между нашими рядами оплетки, чтобы не оставалось зазоров.

Радужное колечко из бисера

Радужное колечко из бисера

И последний штрих – сформировать поясок, чтобы колечко можно было носить. Для этого будем использовать однотонный бисер. Хвостики должны выходить из двух верхних бисерин, один в правую сторону, другой в левую.

Нанизываем по три бисерины на каждый хвостик, и скрещиваем их в новых 3 нанизанных бисеринах. Другими словами, всего для одного стежка нам необходимо 9 бисерин.

Радужное колечко из бисера

Таким образом формируем цепочку необходимой длины, чтобы пальчику было комфортно, и заканчиваем работу. Лишние хвостики лески обрезать и спрятать концы, чтобы не попадались на глаза.

Радужное колечко из бисера

Теперь колечко готово. И самое интересное, что на него ушло совсем немного времени, за один вечер можно сделать несколько вариантов таких колец, каждой из который будет в тон определенному наряду.

Деревянные бусины в интерьере

Деревянные бусины в интерьере

Новый год миновал, но мы предлагаем вам идею, которой вы сможете использовать к следующему веселому празднику. Дерево к новому году   Для ...

Следующая статья

Легкий браслет

Легкий браслет

Сегодня мы предлагаем вам сотворить вот такой браслет. Несмотря на легкость исполнения, выглядит он весьма достойно, и способен добавить изящества ...