Подушки

Подушки



Такую дружную пару котят — черного и белого — можно повесить на стену или положить на диван, кресла. Вяжите их толстой хлопчатобумажной пряжей крючком № 3 по чертежу (рисунок 78).

Вяжите их толстой хлопчатобумажной пряжей



Голова-туловище состоит из двух половинок. Для одной половинки белой нитью свяжите цепочку из 6 воздушных петель, замкните в колечко. Дальше вяжите круг столбиками с накидом по общим правилам, прибавляя по 9 столбиков
дом ряду:
1 ряд — 9 столбиков в обхват колечка ;
2 ряд — 18 столбиков;
3 ряд — 27 столбиков;
4 ряд — 36 столбиков;
5 ряд — 40 столбиков;
6 ряд — 54 столбика;
7 ряд — 54 столбика прибавлений, чтобы полотно немного закруглилось.


(Число рядов может быть и больше, если диаметр круга не достиг 20 см.)
Вторую половину подушки — второй круг — вяжите точно так же.
На одной половине наметьте места для глаз, носа, рта (проложите катушечную нить) и вышейте их «цепочкой » — тамбурным швом крючком черной нитью по лицевой стороне. Для этого закрепите нить с изнаночной стороны у начала глаза и держите ее на указательном пальце левой руки за полотном. Крючок введите в полотно с лицевой стороны у начала глаза, захватите нить с пальца и вытяните ее в виде петли. Еще раз введите крючок в полотно по проложенному контуру рисунка, захватите нить, вытяните ее на лицевую сторону и протяните через петлю на крючке (рисунок 79). Дальше вышивайте аналогично. Дойдя до конца, ниточку отрежьте, конец протяните в последнюю петлю и закрепите с изнаночной стороны.

протяните через петлю на крючке



Теперь сложите обе половины подушки вместе, сколите булавками по кругу и сшейте их между собой по лицевой стороне крючком, вводя крючок под всю петельку одной и второй половины (рисунок 80) и провязывая столбики без накида. Оставьте часть не сшитой, набейте подушку наполнителем, сшейте до конца.

сколите булавками по кругу и сшейте



Уши. По верхнему краю подушки вправо и влево от центра отсчитайте по пять петель — это начало правого и левого уха (рисунок 81), закрепите черную нить и свяжите 12 столбиков без накида (ширина уха), вводя крючок под петельки обвязки. Дальше вяжите по схеме (рисунок 82), убавляя по одному столбику в конце каждого ряда. Закончив вязание, нить обрежьте и обвяжите ухо «рачьими » петлями. Второе ухо вяжите аналогично.

отсчитайте по пять петель

 

вяжите по схеме



Ноги. На нижнем краю подушки закрепите белую нить у начала ноги (рисунок 78). Свяжите цепочку из 10 воздушных петель и присоедините ее к подушке полустолбиком без накида. Цепочку плотно обвяжите одним рядом столбиков без накида. Рядом свяжите еще одну точно такую же ногу. Аналогично свяжите две ноги с другой стороны.
Хвост. черной нитью свяжите цепочку из 4 воздушных петель, замкните в кольцо. Кольцо обвяжите 7 столбиками без накида. Дальше вяжите, прибавляя по два столбика в каждом ряду до 13 столбиков. На этом количестве столбиков продолжайте вязание, чередуя черную и белую нити, до нужного размера хвоста (см. рисунок 78). Готовый хвост набейте наполнителем и пришейте сзади к подушке.
Второго кота вяжите так же, только черной нитью с белыми ушами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить