Болеро с рукавом реглан

Болеро с рукавом реглан Достаточно уметь вязать лицевую гладь и резинку, чтобы суметь связать неординарного вида болеро. Но есть все-таки секрет - это, связанные одним полотном, две полочки, левая и правая, и нижняя часть спинки. А вот рукава и верхняя часть спинки пришиваются к основной детали.
Итак, потребуется для болеро 40 размера :
- 200 г пряжи Pingouin Sedificada (состав: 70% акрила, 30% шерсти; 1 моток: вес 100г, длина 167м), цвет лиловый (1417);
- Спицы номером 6,5;
- одна пуговица.
Основная техника вязки:
Лицевая гладь: лиц.ряд - лиц.п.; изн.ряд - изн.п.
Резинка:
- 2x3: чередуя 2 изнан., 3 лицев.

- 2x2: чередуя 2 лицев., 2 изнан.

Резинка 2 х 2: попеременно 2 петли лиц., 2 петли изн.
Резинка 3 х 2: попеременно 2 петли изн., 3 петли лиц.
Лицевую гладь необходимо вязать с плотностью: 10 x 10 см = 20 р. и 15 п.

Вязка нижней части спинки с двумя полочками

Для начала, нужно набирать 50 п. и вязать одной деталью. Сперва резинку 2 x3, затем через 105 см высоты (отсчет от первого же ряда), отступив 15 п. от правого края, провязать отверстие для, дальнейшего, застегивания пуговки. А через 109 см высоты закрываем петли.

Вязка верхней части спинки

Для того чтобы начать вязать лицевой гладью, необходимо будет набрать 70 п. Причем для того, чтобы сразу сформировывался реглан, нужно 25 раз закрывать в каждом втором ряду по 1 п., и с одной, и с другой стороны. Далее вязать резинкой 2x2 высотой в 3 см.

Вязка рукава

Набирать 48 п. и провязывать резинкой 2x2 в высоту 6 см. Далее вязать лицевую гладь, помня, что в каждом 12-ом ряду, нужно прибавлять по 1 п. Всего шесть раз. Провязав 46 см в высоту , закрыть по 2 п. для реглана с двух сторон, 1 раз. А потом еще 25 раз, но уже по 1 п. И в конце закрыть все петли.

Собираем модель

Сперва подготовить швы боковые и регланные. Далее можно заняться правой полочкой. Для этого пришиваются 3 первых см полоски, которая была связана резинкой 2x3, к 3 см выреза горловины спинки. Потом полоска пришивается к 6 см правого рукава с верхнего краешка и к 23 см реглана рукавчика. Дальше пришивается к нижней части спинки следующие 45 см полоски. И теперь пришивается левая полочка - к реглану левого рукавчика 23 см, к 6 см левого рукавчика в верхней части и, наконец, 3 см к 3 см выреза горловины спинки. Остается только выполнение швов рукавчиков и пришивание пуговки к левой полочке.

Читать далее

Предыдущая статья

Вязаные аксессуары

Вязаные аксессуары

На сегодняшний день очень модно и эксклюзивно украшать свой дом вязаными вещами. Это предаст вашему помещению оригинальность. Вязаные аксессуары ...

Следующая статья

Вяжем ажурное платье спицами

Вяжем ажурное платье спицами

В данной статье речь пойдет о том, как вязать красивые ажурные платья. Для работы понадобятся: 600 грамм белой пряжи (на сорок процентов пряжа должна ...