» » » Детские пинетки спицами 6 - 12 месяцев
Наша книга жалоб и предложений

Детские пинетки спицами 6 - 12 месяцев

Детские пинетки спицами 6 - 12 месяцев
Представленные детские пинетки спицами на возраст ребенка 6 - 12 месяцев вяжутся достаточно быстро. Данная модель подойдет как для мальчика, так и для девочки, главное выбрать подходящий цвет.

Размер: 18/20

Материал:
  • 50 г зеленой, оранжевой или красной пряжи Baby Micro (46% шерсти, 46% полиакрила, 8% ацетата, 87,5м/25г);
  • наборы чулочных спиц №3,5 и №4.

Резинка: поочередно 2 лицевых, 2 изнаночных.

Лицевая гладь: лицевой ряд - лицевые петельки, изнаночный ряд - изнаночные петельки; в круговых рядах вяжите только лицевые петельки.

Изнаночная гладь: лицевой ряд - изнаночные петельки, изнаночный ряд - лицевые петельки; в круговых рядах вяжите только изнаночные петельки.

Вяжите с плотностью: 25 петелек и 36 рядов = 10 х 10 см.

Выполнение работы:
на спицы № 3,5 наберите 36 петелек и свяжите резинкой 24 круговых ряда. Выполните 1 ряд с дырочками так: * 2 петельки вместе лицевыми, 1 накид, повторяйте от *. В следующем ряду все петельки и накиды вяжите лицевой гладью. Перейдите на спицы № 4, свяжите ещё 2 ряда лицевой гладью, затем со второй спицы переведите 3 петельки на первую спицу, а с третьей спицы 3 петельки на четвертую спицу = по 12 петелек на первой и четвертой спице и по 6 петелек на второй и третьей спице. Петельки первой и третьей спицы отложите. На 12 петелек второй и четвертой спицы вяжите для верхней части пинетки 13 рядов лицевой гладью, после с обеих сторон по кромке верхней части наберите по 10 петелек и распределите петельки так, чтобы эти 12 петелек верхней части пинеток находились на 1 спице, на каждой спице по обе стороны от них - по 16 петелек и на спице на задней стороне пинеток снова были 12 петелек.

Свяжите 3 круговых ряда лицевой гладью, так что в первом ряду вновь набранные петельки провяжите лицевыми скрещ. После этого вяжите 3 ряда изнаночной гладью, 4 ряда лицевой гладью и 3 ряда изнаночной гладью. Подошву до конца вяжите лицевой гладью, так что на передней и задней стороне пинетки в каждом ряду 4 раза и на обеих боковых частях в каждом втором круговом ряду 2 раза выполните протяжку: первую петельку снимите как лицевую, 1 лицевую и протяните её через снятую петельку. В конце каждой спицы провяжите последние 2 петельки вместе лицевой. После убавлений в следующем ряду распределите на боковые спицы по 2 петельки передней и задней спицы, затем по 1 петельке с левой боковой спицы сшейте вместе трикотажным швом с 1 петелькой с правой боковой спицы.

Вторую пинетку свяжите аналогичным образом. Скрутите шнурок длиной 40 см и протяните его через ряд с дырками. Голенище отверните наполовину наружу. Вязание пинеток закончено.
Детские пинетки спицами 6 - 12 месяцев

Читать далее

Предыдущая статья

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами подарят тепло и красоту вашему крохе. Изделия подойдут на возраст от рождения до 3 месяцев, в ...

Следующая статья

Платье для девочки 7 - 8 лет спицами

Платье для девочки 7 - 8 лет спицами

Свяжите спицами красивое летнее платье для девочки 7 - 8 лет, тогда ваша юная модница будет самой нарядной, а платьице будет хранить тепло ваших рук. ...

Где вы собираетесь провести отпуск?