» » » Как связать детские носочки спицами на 3 года
Наша книга жалоб и предложений

Как связать детские носочки спицами на 3 года

Для прохладных дней подойдут теплые и уютные носочки из мягкой шерсти. Как связать детские носочки спицами, а также украсить работу озорными зайчатами, читайте далее.
Как связать носочки спицами
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — только лицевые петли; при круговом вязании - попеременно 1 ряд лицевых петель и 1 ряд изнаночных петель.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; при круговом вязании - только лицевые петли.
Материалы:
  • 50 г белого цвета и 30 г серого цвета пряжи «Светлана» (50% шесть, 50% акрил, 250 м / 100 г)
  • остатки черного цвета
  • остатки пряжи Astrakhan (12% мохер, 82% шерсть, 6% нейлон, 150 м / 100 г) голубого цвета
  • носочные спицы №4 и №3
Выполнение:
На спицы №4 голубой нитью наберите 40 петель, равномерно распределите петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую 4 ряда платочной вязкой. Затем поменяйте нить на белую и вяжите лицевой гладью. Через 13 рядов начинайте вывязывать пятку. Для этого петли второй и третьей спиц снимите на дополнительную спицу и далее вяжите только петли первой и четвертой спиц (=20 петель) прямыми и обратными рядами лицевой гладью, провязывая крайние 3 петли с обеих сторон платочной вязкой. Через 18 рядов начинайте выполнbть убавления следующим образом: разделите все петли на 3 части (6-8-6 петель). Провяжите 6 лицевых петель первой части, затем 7 лицевых петель второй части, 8-ю петлю провяжите вместе со следующей петлей лицевой. Поверните работу, провяжите 7 изнаночных петель, 8-ю петлю провяжите вместе со следующей петлей лицевой. Поверните работу. Выполняйте такие убавления в каждом ряду, пока на спицах не останутся только средние 8 петель, разделите эти петли на 2 спицы по 4 петли. Затем провяжите 4 петли с левой стороны, по левому краю пятки наберите 9 петель, провяжите петли второй и третьей спиц лицевыми, по правому краю пятки наберите 9 петель и провяжите еще 4 лицевые петли пятки. На первой и четвертой спицах получилось по 13 петель, а на второй и третьей спицах - по 10 петель.
Далее вяжите вкруговую лицевой гладью, вывязывая клин подъема стопы. Для этого в конце первой спицы и в начале четвертой спицы убавляйте по 1 петле в каждом втором ряда 3 раза = 40 петель. Далее вяжите прямо 5 см, после этого начинайте вывязывать мысок следующим образом: в каждом втором ряду в конце первой и третьей спиц и в начале второй и четвертой спиц провязывайте по 2 петли вместе лицевыми. Когда на каждой спице останется по 2 петли, обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити и закрепите. Свяжите второй носок аналогично.
Зайчики 
Туловище (2 детали) - серой нитью на спицы №3 наберите 20 петель, вяжите лицевой гладью 26 рядов. Закройте петли. Уши (4 детали) - наберите 6 петель, вяжите лицевой гладью 18 рядов. Закройте петли.
Лапы (8 деталей) - наберите 5 петель, вяжите лицевой гладью 8 рядов. Петли закройте.
Сборка
Все детали зайчиков по краям слегка стяните нитью. Пришейте туловище к носочку, загибая углы, чтобы образовался овал. Пришейте уши и лапы, как показано на фото. Вышейте мордочку черной нитью.

Читать далее

Предыдущая статья

Подставка под кружку "Сердечко". Мастер класс спицами и крючком

Подставка под кружку

Очень часто бывает такое желание сделать что-то очень приятное своему близкому человеку. Сделать своими руками вещь, которая несет в себе любовь и ...

Следующая статья

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами подарят тепло и красоту вашему крохе. Изделия подойдут на возраст от рождения до 3 месяцев, в ...

Где вы собираетесь провести отпуск?