Как сшить бискорню (+ схемы)

Бискорню (схемы) является вышитым крестом или расшитым бисером объемным изделием, состоящим из 2-х квадратиков ткани (канвы) и повернутых по отношению друг к другу на 90 гр, квадраты эти сшиваются по периметру и в центральной точке. Бискорню в основном используются как игольницы своими руками, подвески или кулончики. Если сделать большую бискорню, то получится оригинальная подушка.
Бискорню
Вам потребуется:
  • канва «Аида» голубого цвета плотностью 5 клеток х 1 см,
  • мулине красного, желтого и коричневого цветов (вышивайте в 3 сложения)
Выполнение:
Для изготовления бискорню (схемы ниже) требуются две квадратные вышивки одинакового размера: плотно заполненная узором -для верха и вышитая лишь в уголках - для нижней стороны.

Вышейте верхнюю часть бискорню по схеме. Обшейте вышивку бэкстичем (шов «назад иголка») по форме квадрата.

Вышейте и обшейте бэкстичем нижнюю сторону бискорню. Обрежьте канву, оставляя небольшие припуски на швы.
Как сшить бискорню
Сшейте обе части между собой так, чтобы угол одной из частей приходился на середину второй части, и наоборот. Оставьте небольшое отверстие для набивки наполнителем. При сшивании поддевайте только ниточки бэкстича, не захватывая ткань.

Через отверстие вложите в подушечку наполнитель, после чего окончательно сшейте обе части.

Центр верхней и нижней части прошейте насквозь длинной иглой, стягивая подушечку посередине. Здесь можно пришить декоративную пуговицу или бусину, в данном случае это обычный крестик.
Роксана Маркушина
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы
Бискорню. Схемы

Читать далее

Предыдущая статья

Розовая кофточка для девочки 6 - 18 месяцев спицами

Розовая кофточка для девочки 6 - 18 месяцев спицами

Вашему вниманию предлагается вязаная кофточка для девочки 6-18 месяцев, это соответствует размерам: 68 (74) 80. Чтобы связать кофту для девочки ...

Следующая статья

Вышивка крестом. Игольница

Вышивка крестом. Игольница

Вышивка крестом игольницы интересное и полезное занятие. Вы получите оригинальную работу необычной формы с графическим рисунком. Размер готовой ...