Швы «Строчка», «Русский» и «Шевроны»

Шов «Строчка»

Он похож на шов «назад иголку». Отличается от него тем, что в данном шве на лицевой стороне нет промежутков между стежками — они расположены очень плотно друг к другу (рис. 20а). Этот шов требует тщательного выполнения. Его применяют для плотного соединения тканей. Он напоминает машинную строчку, и его используют вместо машинной строчки там, где ее трудно выполнить (рис. 20б).

Рисунок 20 а, б. Шов «строчка»

Русский шов

Похож на шов «козлик». Выполняется в 2 этапа. Сначала вышивают шов «козлик». Затем нитью другого цвета простыми горизонтальными стежками перекрывают места пересечений (рис. 21).

Рисунок 21. Русский шов

Шов «Шевроны»

Он выполняется в горизонтальном направлении слева направо. Выведите иглу с нитью на лицевую сторону и сделайте 1 горизонтальный стежок слева направо, захватив 4 нитки ткани. После чего вытяните иглу с нитью в середине стежка и сделайте диагональный стежок такой же длины вниз и вправо. Осуществите нижний горизонтальный стежок так, чтобы конец диагонального стежка был на его середине. Далее сделайте вновь диагональный стежок вверх и вправо. Следующий стежок должен быть верхним горизонтальным. По этой схеме выполните весь ряд шевронов (рис. 22).

Рисунок 22. Шов «шевроны»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить