Подсолнухи. Шерстяная акварель

Подсолнухи. Шерстяная акварель
А вы бывали на подсолнуховом поле? Целое поле солнышек! Ощущение света, лета, радости. Попробуйте перенести эти чувства на картину, используя технику шерстяная акварель.
 
Вам потребуется:
материалы
  • рамка со стеклом размером 40 х 30 см
  • флизелин 40 х 30 см
  • цветная непряденая шерсть белого, голубого, бежевого, коричневого, желтого, оранжевого, бордового, черного цветов
  • зеленая шерсть двух оттенков - светлая и темная
  • клей
инструменты - пинцет, ножницы.

По размеру подложки из картона, вынутого из рамы, выкроите прямоугольник из флизелина. НаклеЙте на подложку, используя клеевой карандаш - это «холст» для будущей картины.
«Писать» картину следует с задних планов. Отрывая от ленты шерсти тонкие, почти прозрачные прядки, выкладывайте их на фон сверху вниз. Небо нарисуйте белой и голубой шерстью, затем плавно перейдите на траву, используя светло-зеленую шерсть.

Теперь начните выкладывать лепестки, формируя подсолнухи. Для этого возьмите желтую шерсть. Вытяните тонкие прядки, разрежьте их на одинаковые части, скрутите концы, придавая заостренную форму лепесточкам. Таким образом выложите нужное количество цветов, формируя букет. Нарежьте из смеси коричневой и зеленой шерсти сердцевинку подсолнухам и добавьте сверху немного желтой и черной нарезанной шерсти. Чтобы передать живописность цветам, добавьте еще цвета. Отделите тонкую прядь бордового-цвета и положите ее по краю цветка - это будет тень. Скрутите тонкие пряди и нарисуйте прожилки на лепестках. Шерстяная акварель потребует от вас таких качеств, как усидчивость и аккуратность, иначе края элементов будут смазанными и работа будет выглядеть неряшливо.

Из темно-зеленой шерсти сформируйте стебли. Вятяните тонкую длинную прядь, немного подкрутив ее, выложите в нужном месте. Сделайте насколько листьев и выложите их у основания подсолнухов и несколько на стеблях. 
Вставьте картину в раму.
Подсолнухи. Шерстяная акварель

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить