Пейзаж "Березы". Валяние из шерсти картины

Пейзаж - Березы. Валяние из шерсти картины
Пейзаж (франц. paysage, от pays - «страна, местность») - реальный вид какой-либо местности, в изобразительных искусствах - жанр или отдельное произведение, в котором основным предметом изображения является естественная или в той или иной степени преображенная человеком природа. Человека всегда тянет к природе, пейзаж всегда радует глаз, успокаивает, ведь природа и человек не разделимы. Попробуйте выполнить валяние из шерсти картины с пейзажем.

Вам потребуется:
  • материалы - рамка со стеклом размером 40 х 30 см
  • флизелин - 40 х 30 см
  • цветная непряденая шерсть черного, желтого, голубого, синего, коричневого, песочного, белого цветов
  • зеленая шерсть разных оттенков
  • инструменты - пинцет, ножницы

Выполнение:
По размеру подложки из картона, вынутого из рамы, выкроите прямоугольник из флизелина. Наклейте на подложку, используйте клеевой карандаш - это «холст» для будущей картины.
«Писать» пейзаж начните с заднего плана, сверху вниз и от светлого к темному. Отрывайте от ленты шерсти тонкие, почти прозрачные голубые пряди, выкладывайте их горизонтально на фон - это небо. Пряди должны перекрывать друг друга, чтобы не просвечивал флизелин.
Теперь нарисуйте облака. Для этого нащипайте из белой шерсти пушистые облачка и выложите их на небо.
Определите линию горизонта и нарисуйте лесополосу, состоящую из деревьев и кустарников. Выщипывайте шерсть и, смешивая между собой разные оттенки зеленого, формируйте деревья на заднем плане.

Дорисуйте фон песочной и желтой шерстью. Вытягивайте тонкие прядки, аккуратно выложите без просветов поле на заднем плане и дорогу с левой стороны. Справа нарисуйте речку, смешивая синюю и голубую шерсть и добавив белой (отражение облаков). Нарисуйте несколько кустиков и дерево зеленой щерстью на берегу реки.

Теперь перейдите к переднему плану. Из прядей белой шерсти, немного подкрутив их, сформируйте стволы берез. Из черной пряжи - тоненькие ветки и рисунок на коре деревьев, выложив их поперек стволов. Из зеленой шерсти разных оттенков вытяните пряди, скрутите и нарежьте ее в нужные места, формируя крону берез. Сверху добавьте немного желтых листочков. У основания деревьев также нарежьте немного зеленых листьев, обозначив молодую поросль. Нарисуйте падающую тень от берез темно-синими прозрачными прядями, слегка распушив их. Вдоль дороги на переднем плане нарисуйте траву из темно-зеленой шерсти - вытяните тоненькие пряди, подкрутив их.
Валяние из шерсти картины завершено, можно оформлять пейзаж в раму и вешать на стену.
Валяние из шерсти картины. ФрагментВаляние из шерсти картины. Фрагмент

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить