Cеребряные кольца: какие выбрать — с цирконием или с топазом?

Серебряные кольца - это потрясающее украшение, прекрасный подарок для любимого человека. А если они с камнями, то еще и оригинальный и эксклюзивный. Каким же драгоценным каменьям отдать предпочтение?

Цирконий (он же - фианит)

Мало кто знает, что циркон является природным полудрагоценным камнем, а цирконий — это химический элемент периодической системы Менделеева. Драгоценный камень, который выращивают в специальных лабораториях и кристаллизуют посредством охлаждения расплава, называется кьюбик циркония, или фианит.

Благодаря необычной игре света в ограненных кристаллах серебряные кольца с цирконием выглядят очень привлекательно и дорого. Изготавливая камни различных оттенков — сиренево-лавандовых, небесно-голубых, зелено-оливковых, нежно-розовых — ювелиры имитируют топаз, аметист, гранат, рубин, сапфиров и бриллиант. Фианит позволяет экспериментировать не только с цветами, но и с формами огранки. Камни с кольцами могут быть не только круглыми, но и в виде овальными, треугольными, в виде груши, сердца и пр.

По твердости цирконий уступает алмазу. Потому ювелирные изделия со вставками из него нужно предохранять от ударов и механических воздействий. Ухаживать за ними нужно с использованием щадящих моющих средств, вытирать фланелевой тканью или мягкой замшей.

Сияние дымчатого топаза

Серебряные кольца с топазом подходят блондинкам, брюнеткам и шатенкам. Мягкий и теплый золотистый свет, исходящий из глубины этого камня, придает коже эффектный оттенок. В составе топаза (он же - дымчатый кварц) содержится кремний, который издавна символизирует силу, стойкость и надежность. У этого камня просто поразительная энергетика: он дарит своему владельцу огромное количество приятных эмоций радости и нежности, ощущения легкости.

За счет стеклянного блеска топаз предоставляет мастерам ювелирных дел безграничное поле для экспериментов с формами, размерами, цветами вставок. Его цвет варьируется от практически бесцветного до жгуче-черного и непрозрачного, кристаллы которого геммологи называют морионом.

Несмотря на то, что топаз является довольно крепким камнем, он требует к себе аккуратного и бережного обращения. Регулярно его нужно чистить от пыли и грязи неагрессивными средствами и протирать мягкой замшевой тряпочкой. Лучше не надевать кольца с этим камнем, в случае вероятности химических или механических воздействий, сильных ударов.

 

По материалам: https://925.com.ua/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить