Овсяное

Для изготовления этого мыла в качестве основы используется детское мыло, для всех остальных - специальная мыльная основа.
Детские мыла разных производителей отличаются друг от друга, поэтому при обогащении мыла могут возникнуть непредвиденные ситуации, решать которые вам придется по ходу работы. Например, вам может понадобиться не 100 г воды, а больше; одно мыло хорошо трется на терке, а от другого пыль столбом стоит.
В данном проекте вы можете, сохранив порядок действий, заменить сухое молоко и овсяные хлопья на шоколад и порошок какао, или на сушеную цедру и эфирное масло апельсина - результат обязательно понравится.

 

 

овсяное мыло


Основные ингредиенты:
• 200 г детского мыла
• 2 ст. ложки жирного масла
• 1/2 чайной ложки глицерина, витамина А и Е в масляных растворах
• 100 г горячей воды •1ч. ложка сухого молока
• 5-10 капель эфирного масла
• 2-3 ст. ложки размельченных овсяных хлопьев

 

Совет
Со временем форма мыла, изготовленного ни основе детского мыла, может измениться: оно деформируется, а края обветрятся. Если размер мыла позволяет, просто обровняйте края ножом.

 

1. Растопите детское мыло и добавьте в него жирные масла, глицерин, витамины А и Е и эфирные масла, следуя руководству в статье («Обогащение детского мыла»). Затем добавьте в горячую смесь размельченные овсяные хлопья и сухое молоко.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в форму. В данном случае это пластиковая баночка из-под творога.
3. Для украшения сверху посыпьте целыми овсяными хлопьями и мягко вдавите их в смесь. Оставьте мыло сохнуть на 2-3 дня. Если по истечении этого срока оно не затвердеет, подсушите еще. Ваше терпение будет вознаграждено, когда наконец-то вы сможете извлечь его из формочки и использовать по назначению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить