Логин: Пароль: Регистрация I

Обогащение детского мыла

Прежде всего продумайте форму будущего мыла, его аромат и цвет. Специальные формы для мыла значительно облегчили труд домашнего мыловара, получить красивое мыло стало очень просто. Однако в этой простоте есть подвох. Вспомните классическую философскую проблему и позаботьтесь о соответствии содержания и формы. Каждое мыло должно быть законченным произведением с выраженной идеей, которую подчеркивают его форма, цвет, добавки и аромат. Проще всего контролировать себя проверкой на «съедобное-несъедобное».
Сочетание «вкусных» ароматов и «несъедобного» цвета практически всегда приводит к странному и даже неприятному результату. Например, аромат ириски в голубом прозрачном мыле с лепестками, или мыло в форме пирожного, благоухающее цветочными ароматами, или блестки внутри мыла, пахнущего шоколадом.


Еще в старых советских журналах вроде «Крестьянки» печатали рецепты обогащения детского мыла. И если раньше это делали из-за тотального дефицита и в целях экономии средств, то теперь домашнее мыловарение стало модным хобби. Однако исходным ингредиентом все еще остается обычное детское мыло.
Основные ингредиенты:
• 200 г детского мыла
• 100 г горячей воды
• 2 столовые ложки жирных масел (или смеси масел)
•1 чайная ложка глицерина
• по 1/2 чайной ложки витамина А и Е в масляных растворах
• 5 - 10 капель эфирных масел
Выбор ингредиентов
Из перечисленных ингредиентов только мыло и вода являются обязательными. Остальные вы можете добавлять в зависимости от наличия и желания.

 

обогащение детского мыла  обогащение детского мыла


Порядок действий
1. Натрите кусок детского мыла на терке. Будьте осторожны: появляющаяся при этом пыль может вызвать чихание и слезы.
2. Залейте мыльную стружку горячей водой, молоком или отваром разных трав.
3- Тщательно перемешайте массу и ненадолго поместите в теплое место, Тогда мыло на водяной бане «разойдется» быстрее.
4. Растопите стружку на водяной бане. Периодически помешивайте вилкой, чтобы масса была однородная, без комочков. В среднем этот процесс занимает около 20 минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Когда масса станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня и дайте охладиться в течение нескольких минут.
5. Добавьте в нее жирные и эфирные масла, глицерин, раствор витаминов А и Е и при желании любые природные добавки: лепестки цветков, кокосовую стружку, размельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Выложите смесь в форму. Так как в мыло была добавлена вода, нужно дождаться, пока она испарится. На это может уйти немало времени: от суток до недели. Когда мыло затвердеет и немного усохнет, его можно достать из формочки и начать пользоваться.

 

порядок действий при обогащении детского мыла порядок действий при обогащении детского мыла

 

 

домашнее мыло

Читать далее

Предыдущая статья

Ароматизоторы

Ароматизоторы

Химическая промышленность производит множество ароматов. Часто именно благодаря ароматизаторам колбаса пахнет копченостями, а некоторые популярные ...

Следующая статья

Обогащение мыльной основы

Обогащение мыльной основы

Если вы хоть раз обогащали детское мыло и знаете, как это непросто, то работа со специальной мыльной основой принесет вам истинное удовольствие. Вам ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: