Логин: Пароль: Регистрация I

Ракушка

Сделать мыло в форме ракушки, компьютерной мыши или сосновой шишки очень просто. Для этого не нужно обладать талантом скульптора. Все, что потребуется, - это предмет искомой формы, в данном случае - морская раковина, и силиконовый компаунд. Соотношение отвердителя и силиконовой основы, время застывания, мягкость и эластичность полученной резины зависят от марки компаунда, поэтому перед работой внимательно прочтите инструкцию на этикетке.

 

домашнее мыло в форме ракушки


Основные ингредиенты:
• 400 г силиконовой основы
• 16 г отвердителя
• 140 г прозрачной мыльной основы
• 1/4 ложки перламутра
• 3 капли красного,
1 капля зеленого жидкого красителя
• 5 капель эфирного масла имбиря

домашнее мыло в форме ракушки 
домашнее мыло в форме ракушки 
домашнее мыло в форме ракушки 

1. Чтобы раковина не всплыла в силиконовом растворе, отверстие залепите пластилином. Другой вариант - приклеить ее двусторонним скотчем или клеем на дно емкости, в которую будет заливаться раствор.
2. Если вам не удалось найти подходящую емкость - коробочка из-под сметаны оказалась мала, а пластиковое ведерко слишком велико и большая часть раствора пропадет, используйте обычную фольгу для выпечки, сложив ее в несколько слоев. Оберните раковину фольгой, получив, таким образом, некое подобие емкости. Следите, чтобы фольга неплотно прилегала к раковине - между ними должно оставаться расстояние 1 -1,5 см.
3. Смешайте в пластиковой емкости силиконовый компаунд. Соотношение основы и отвердителя в данном случае - 100 г : 4 г. Сперва взвесьте 400 г основы - для формы этого будет вполне достаточно.
4. Добавьте в емкость с основой 16 г отвердителя. Тщательно перемешайте раствор, иначе реакция пройдет не по всей массе и раствор не застынет.
5. Вылейте раствор в емкость из фольги. Если раствора недостаточно, смешайте еще порцию и долейте сверху.
6. Через 8-10 часов силикон затвердеет. Если некоторые участки все еще мягкие, отложите работу на пару дней.

7. Ножницами прорежьте фольгу на дне формы. Если силикон подтек под раковину, удалите излишки ножом, ножницами или лезвием, Извлеките раковину.
8. Аккуратно обрежьте края формы. Специфический запах выветрится из силиконовой формы через несколько дней.
9. Растопите прозрачную мыльную ОСНОВУ. Чтобы будущее мыло было максимально похожим на ракушку, добавьте в основу жидкие красители, перламутр и эфирное масло имбиря.
10. Чтобы избавиться от комков, тщательно перемешайте смесь мини-миксером.
11. Залейте ее в силиконовую форму через мелкое ситечко, чтобы задержать оставшиеся комки перламутра. Через 30 минут мыло готово. Извлекается оно из гибкой формы легко и без повреждений.
Помните, силиконовая форма довольно прочная, но работать с ней нужно аккуратно, не прикладывая лишних усилий, не делая резких движений.


Совет
Сохраняйте силиконовые формочки собственного изготовления, они не раз еще пригодятся для работы.

Читать далее

Предыдущая статья

Весна

Весна

Как вы уже знаете, в мыло можно добавлять только хорошо высушенные добавки: цветы, траву, мякоть овощей и фруктов. Иначе содержащаяся в них влага ...

Следующая статья

От всего сердца

От всего сердца

С помощью форм для льда вы без труда за один раз можете сделать множество красивых мылец. Они слишком малы для использования по прямому назначению, ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: