Узор для гипюрного вязания. Половина цветка квадрата

Узор половина цветка-квадрата представляет собой половину узора цветок-квадрат, как бы разрезанного по диагонали. Эти половинки нужны при сборке изделия, когда оно вяжется гипюрным способом, особенно по краям, как того требует выкройка.

Узор из половины цветка квадрата

Узор начинают вязать с колечка из восьми воздушных петель. Связать цепочку из десяти воздушных петель (включив в нее и угловую цепочку из шести воздушных петель) и связать столбик с двумя накидами: сделать два накида, ввести крючок под колечко, подхватить рабочую нитку, протянуть петлю и провязать петли с крючка в три приема, по две вместе за прием. Затем связать одну воздушную петлю и шишечку-столбик из шести сокращенных столбиков с двумя накидами. для этого связать шесть сокращенных столбиков с двумя накидами: сделать два накида, ввести крючок под колечко, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, снова подхватить рабочую нитку и протянуть ее через две петли на крючке, еще раз подхватить рабочую нитку и протянуть ее еще через две петли на крючке, то есть провязать в два приема по две петли с крючка, затем сделать два накида и т .д. После вязки шести сокращенных столбиков на крючке будут находиться семь петель, которые провязывают в один прием. Затем вяжут воздушную петлю и столбик с двумя накидами. Связана первая шишечка со столбиками с двумя накидами по обе ее стороны.

Далее связать цепочку из шести воздушных петель, столбик с двумя накидами под колечко, воздушную петлю, шишечку, еще одну воздушную петлю и столбик с двумя накидами под то же колечко. Затем связать цепочку из шести воздушных петель, сделать два накида, ввести крючок под колечко и протянуть петлю, затем провязать петли с крючка в три приема, по две вместе за прием. Повернуть вязание справа налево, связать цепочку из десяти воздушных петель и 15 столбиков с накидом, распределенных следующим образом: пять под цепочку перед шишечкой, пять над шишечкой и пять под угловую цепочку после шишечки. Затем связать цепочку из шести воздушных петель и связать по второй стороне треугольника 15 столбиков с накидом, а после них в углу связать цепочку из трех воздушных петель и под угловую цепочку связать столбик с двумя накидами, образовав угловую цепочку.

В третьем и последнем ряду, повернув вязание, связать цепочку из двух воздушных петель и еще два столбика с накидом под угловую цепочку из трех воздушных петель. Образовалась группа из трех столбиков. Затем связать три цепочки, по шесть воздушных петель в каждой, закрепить первую и вторую цепочки столбиками без накида на каждом пятом столбике с накидом предыдущего ряда, а после третьей цепочки связать группу из трех столбиков с накидом под угловую цепочку, затем связать еще одну цепочку из шести воздушных петель и три столбика с накидом под ту же угловую цепочку. По второй стороне снова вяжут три цепочки, по шесть воздушных петель в каждой, первую и вторую закрепляют столбиком без накида на каждом пятом столбике предыдущего ряда, а после третьей вяжут три столбика с накидом под угловую цепочку.

Эти треугольники соединяют с другими треугольниками или квадратами по выкройке изделия, когда вяжут цепочки в последнем ряду. После трех воздушных петель ввести крючок под соответствующую цепочку ранее связанного треугольника или квадрата, протянуть петлю и включить ее в четвертую воздушную петлю цепочки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить