Логин: Пароль: Регистрация I

Узор с вертикальными полосами крючком

Узор с вертикальными полосами крючкомМотив узора состоит из двух последовательных простых рогаток с раствором в три воздушные петли и одной двойной рогатки с одной воздушной петлей.

Узор начинают вязать с основной цепочки. Затем сделать накид, ввести крючок в четвертую петлю основной цепочки, подхватить и протянуть рабочую нитку, провязать петлю и накид с крючка в один прием, снова подхватить рабочую нитку и провязать обе петли с крючка. Связан столбик с накидом. Затем связать три воздушные петли, сделать накид, ввести крючок в основание первого связанного столбика с накидом, то есть ввести крючок в ту же самую четвертую петлю основной цепочки и связать второй столбик с накидом. Связана первая простая рогатка с цепочкой из трех воздушных петель между столбиками, которые придают ей более раскрытую форму. Следующую простую рогатку вязать на четвертой петле основной цепочки, отсчитав ее от основания связанной рогатки.

После первых двух простых рогаток вяжут двойную рогатку. Для этого сделать накид и ввести крючок в четвертую от основания последней связанной рогатки петлю основной цепочки, подхватить и протянуть сквозь нее рабочую нитку и связать первый столбик с накидом. Еще раз сделать накид и связать второй столбик с накидом на петле основной цепочки. Связать одну воздушную петлю и два столбика с накидом на той же самой петле основной цепочки, на которой связаны предыдущие два столбика с накидом. Связана первая двойная рогатка, состоящая из четырех столбиков с накидом и воздушной петлей посередине. Вязать так до конца ряда, выполняя последовательно на каждой четвертой петле основной цепочки простую рогатку с цепочкой из трех воздушных петель между столбиками с накидом, еще одну такую же рогатку и одну двойную рогатку.

Закончив ряд, повернуть работу справа налево, связать краевую цепочку из двух воздушных петель и вязать простые рогатки над простыми рогатками предыдущего ряда, вводя крючок под цепочку из трех воздушных петель, а двойные рогатки - над двойными рогатками предыдущего ряда, вводя крючок под воздушную петлю каждой двойной рогатки.

Вещи вязать этим двусторонним узором можно плоскими рядами или по кругу, смыкая последний столбик каждого ряда с первым. Узор получается одинаковым с обеих сторон изделия. Характерными для этого узора являются образованные двойными рогатками вертикальные полосы.

Читать далее

Предыдущая статья

Узор из простых и двойных рогаток с горизонтальными полосками

Узор из простых и двойных рогаток с горизонтальными полосками

Узор получается чередованием ряда простых и ряда двойных рогаток. Связать основную цепочку воздушных петель. Вновь сделать накид, ввести крючок в ...

Следующая статья

Узор для гипюрного вязания. Половина цветка квадрата

Узор для гипюрного вязания. Половина цветка квадрата

Узор половина цветка-квадрата представляет собой половину узора цветок-квадрат, как бы разрезанного по диагонали. Эти половинки нужны при сборке ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?