Логин: Пароль: Регистрация I

Узор из цветков с тремя лепестками

Узор из цветков с тремя лепестками начинают с вязания основной цепочки. Ввести крючок во вторую петлю основной цепочки воздушных петель, захватить рабочую нитку и протянуть петлю, снова захватить рабочую нитку и провязать обе петли с крючка в один прием. Связан первый столбик без накида. Вязать такими столбиками кромку в два-три сантиметра высотой.

Над кромкой, повернув работу, вяжут первый ряд узора. Связать пять воздушных петель и, пропустив три столбика без накида, связать под петлю над четвертым столбиком без накида предшествующего ряда столбик без накида. Связать цепочку из трех воздушных петель, пропустить один столбик без накида и связать под петлю над вторым столбиком столбик без накида. Связать цепочку из трех воздушных петель, сделать накид, пропустить два столбика без накида и под петлю над третьим столбиком связать столбик с накидом. Снова вывязать цепочку из трех воздушных петель и связать над вторым столбиком без накида - столбик без накида. Вязать до конца ряда, повторял столбик без накида, столбик с накидом и еще один столбик с накидом, соединяя их каждый раз цепочкой из трех воздушных петель. Число пропущенных петель над столбиками предыдущего ряда слева и справа столбика с накидом равно двум, а слева и справа столбиков без накида - одной. Под цепочку из трех воздушных петель, которая соединяет два последовательных столбика без накида, вяжут три лепестка цветка в следующем ряду.

После первого ряда повернуть вязание справа налево, связать краевую цепочку из двух воздушных петель, сделать накид, ввести крючок под цепочку, соединяющую два столбика без накида, подхватить рабочую нитку, протянуть петлю, снова подхватить рабочую нитку и провязать две петли с крючка. На крючке - две петли, Сделать накид, подхватить рабочую нитку и протянуть еще одну петлю под ту же цепочку. На крючке четыре петли. Подхватить рабочую нитку и протянуть ее через две петли, оставив непровязанными три петли на крючке. Сделать накид, протянуть еще одну петлю под ту же самую цепочку, что и раньше. На крючке - пять петель. Подхватить рабочую нитку и провязать две петли с крючка, подхватить еще раз рабочую нитку и провязать все четыре петли с крючка вместе. Связан так называемый тройной сокращенный столбик, который состоит из трех сокращенных столбиков с накидом, соединенных вместе в их верхней части. Далее вяжут цепочку из трех воздушных петель, тройной сокращенный столбик под ту же самую цепочку, на которой связан и первый тройной сокращенный столбик, еще одну цепочку из трех воздушных петель и третий тройной сокращенный столбик под ту же цепочку, на которой связаны первые два тройных сокращенных столбика. Связан первый цветок с тремя лепестками.

Сделать накид, ввести крючок под петлю над столбиком с накидом предыдущего ряда, захватить рабочую нитку, протянуть петлю и провязать петли с крючка в два приема, по две петли вместе за прием. Связан столбик с накидом над столбиком с накидом нижнего ряда. Затем связать три тройных сокращенных столбика, соединенных цепочками из трех воздушных петель, под цепочку из трех воздушных петель между двумя столбиками без накида предыдущего ряда и снова связать столбик с накидом над соответствующим столбиком с накидом предыдущего ряда. Вязать так до конца ряда.

В третьем ряду, повернув вязание справа налево и связав цепочку из пяти воздушных петель, ввести крючок под цепочку между первыми двумя тройными сокращенными столбиками, захватить рабочую нитку и продеть петлю, снова подхватить рабочую нитку и провязать обе петли с крючка в один прием. Связав первый столбик без накида. Затем связать цепочку из трех петель и связать столбик без накида под цепочку между вторым и третьим тройными сокращенными столбиками. Цепочка из трех воздушных петель между этими двумя столбиками без накида, связанная над вторым тройным сокращенным столбиком, будет служить основанием лепестков следующего ряда. Далее вяжут цепочку из трех воздушных петель, столбик с накидом над столбиком с накидом предыдущего ряда и так далее, то есть третий ряд вяжут, как и первый ряд, чередуя два столбика без накида и один столбик с накидом, с цепочкой из трех воздушных петель между ними.

Так вяжут все нечетные ряды, а четные ряды вяжут как второй ряд.

Этот кружевной узор как бы перечеркнут вертикальными линиями, образованными связанными друг над другом столбиками с накидом между образованными трехлепестковыми цветами полосами. Связанные узором из цветков с тремя лепестками вещи можно носить на обе стороны, Узор вяжут плоскими рядами, а при вязании по кругу, после смыкания каждого ряда, изделие необходимо поворачивать.

Читать далее

Предыдущая статья

Узор резинка

Узор резинка

Узор резинка начинают вязать с основной цепочки, затем сделать накид, ввести крючок в третью петлю цепочки, подхватить рабочую нитку, протянуть петлю ...

Следующая статья

Узор Ракушки

Узор Ракушки

Узор ракушки крючком начинают вязать с основной цепочки воздушных петель. Затем сделать накид, ввести крючок в третью петлю основной цепочки, ...

Комментарии




Ваше Имя:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:



Опрос

Каким видом рукоделия Вы увлекаетесь?