Буклированный узор

Буклированный узор начинают вязать с основной цепочки, на которой вяжут кромочный ряд столбиками с накидом: сделать накид, ввести крючок в третью петлю цепочки, подхватить рабочую нитку и протянуть петлю, снова подхватить рабочую нитку и провязать две петли с крючка; еще раз подхватить рабочую нитку и провязать обе петли с крючка. Связан первый столбик с накидом. Далее вязать по столбику с накидом на каждой воздушной петле основной цепочки.

Повернуть работу, связать краевую цепочку из двух воздушных петель, ввести крючок под петлю над вторым столбиком с накидом и подхватить рабочую нитку не над указательным, а над безымянным пальцем, протянуть ее под петлю над столбиком, снова подхватить рабочую нитку обычным образом над указательным пальцем, протянуть ее в один прием через обе петли на крючке и освободить образовавшуюся длинную петлю со среднего пальца левой руки, Вязать над каждым столбиком с накидом предыдущего ряда по такому столбику без накида с длинной петлей до конца ряда.

В третьем ряду, повернув вязание и связав одну краевую воздушную петлю, вязать последовательные столбики с накидом. Далее чередовать ряд столбиков без накида с длинными петлями с рядом последовательных столбиков с накидом. Сторона изделия с длинными петлями - лицевая.

Буклированный узор можно вязать как плоскими рядами, так и рядами по кругу. Им вяжут теплые пуловеры из пушистой шерсти, шапочки и береты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить