Вязаные мелочи для вашего дома

Вязаные салфетка "снежинка", чехол на табурет.

Вязаная салфетка снежинка.

салфетка из ниток
Вязаная салфетка крючком снежинка. Снежинки могут быть не только из снега. Сотворите ажурную салфетку крючком из ниток.

Для работы вам понадобится:

Моток пряжи любого цвета, вам выбирать какого цвета будет салфетка. Состав: 100%, 200м50гр. мотки других цветов пряжи, к примеру, синяя, золотая и красная пряжа, по штуке каждая. Состав: 80% вискозы и 20% полиэстера, 25гр. Крючок № 1.5 Наша снежинка будет белого цвета с синей каймой. И состоит она из: воздушные петли, полустолбики без накида, столбики без накида. Полустолбики и столбики с накидом. Столбики и полустолбики с двойным накидом. А также, полустолбики с тройным накидом. Примечание: если все значки у вас сходятся к низу, то они провязываются одним основанием.

Ход работы:

Из основной пряжи крючком набираем пять воздушных петель. Их полустолбиком без накида смыкаем в колечко. Провязываем 1,2,3,4,5,6, рядки, соединяя.

Далее вяжем 6 зубков нашей снежинки по кругу, используя любой узор раппорт по кругу. Петли – столбик + полустолбик с двойным накидом, воздушные петли.

Теперь берём декоративную нить другого цвета. Ею вяжем 7-ой рядок, окантовка салфетки. Оставляем примерно сантиметров рабочей нити. Провязав 7-ой ряд окантовки, так же оставляем 10см и декоративной нитки. Обе ниточки связываем в петлю – теперь, салфетку можно стирать и подвешивать на крючок для сушки.

Весёлый чехол для табурета.

Предлагаем рукодельницам связать из ярких нитей теплый чехол для кухонного табурета или для детского стульчика. Такой чехол можно связать из остатков пряжи при помощи крючка - столбик без накида. Вязать надо по окружности сиденья стула, в четырёх местах, если у стула есть углы, прибавляем по семь петелек в каждом ряду. Как только размер чехла совпадёт с сидением стула, провязываем 4 ряда, на сей раз уже без добавления петелек, а потом убавляем 6 петель в рядке. Вяжем ещё три раза. Уже последний рядок провязываем, чередуя столбики без накида с воздушными петельками.

У вас получились петельки. Вот в них – то надо вдеть обычную резинку. Завязать её узлом и затянуть так, чтобы она, как можно плотнее «сидела» на табурете. Чехол готов. Теперь его можно украшать, чтобы стул выглядел не только красиво, но и весело. К примеру, стульчик для малыша можно украсить аппликацией любимого мультфильма. А вот кухонный табурет можно вышить вишенками или оливками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить