Вязаная сумочка

Вязаная сумочка крючком
Начинаем вязать дно сумочки. Чтобы вязаная сумочка получилась как на картинке: диаметр днища составляет – двадцать шесть сантиметров. Потребуется синтетическая акриловая нитка. Дно состоит из:

Первый ряд: пять петелек, соединить в кольцо;

Второй рядочек: одинарный столбик без накида.

Третий: два одинарных столбика с накидом, основа – общая;

Четвёртый рядок: два столбика с накидом, основа – общая; - столбик без накида.

Пятый ряд: два столбика с накидом, основа - общая; - столбик без накида – дважды.

Шестой ряд: три столбика без накида, два столбика с накидом, основа – общая.

Седьмой ряд: столбик без накида – два; два столбика с накидом с общим основанием; столбик без накида – два.

Восьмой: столбик без накида; два столбика с накидом с общим основанием; столбик без накида – четыре.

Девятый рядок: два столбика с накидом и общим основанием; столбик без накида – шесть.

Получился клин. Таких клиньев надо связать двенадцать штук. Соединение воздушные и соединительные петельки.

Дно готово.

Провязываем один рядочек столбиком без накида. Далее, продолжаем чередование одного рядочка перекрещенных между собой столбиков с накидом; два рядочка столбиков с накидом. Узор – раппорт:

  • Первый: столбик с накидом;
  • Второй: воздушная петля – три штуки, вяжем для начала двойной столбик с накидом, а потом одинарный столбик с накидом, итак – пять раз. В конце столбик с накидом.
  • Третий: столбики с накидом, три воздушные петельки;
  • Четвёртый: три воздушные; столбики с накидом.

И как вяжем этот узор, потихоньку делаем сужение детали вверх: вяжем в каждом третьем рядочке два столбика с накидом, верхушка – общая, то есть, каждый девятый – десятый столбик с накидом. Высота – пятнадцать сантиметров, начиная от днища. Вяжем три – четыре сантиметра, вставляем по одному рядку фактурной пряжи.

И снова вяжем, делая потихоньку убавление столбиков: в каждом втором рядочке – пара столбиков с накидом, с общей верхушкой, то есть, четвёртый – пятый столбик с накидом. Спустя двадцать пять сантиметров от днища вяжем один рядок: три столбика с накидом, воздушная петелька – повторяем необходимое число раз – для шнурка, два рядочка столбиков с накидом.

Вяжем рюши: основание – узор раппорт. Начиная от изделия:

  • Первый ряд: столбик с накидом;
  • Второй: тройной столбик с накидом, основание общее;
  • Соединение – воздушные петельки с соединительными петельками.

Обвязываем одним рядочком столбиков без накида, пряжа – фактурная, но, берём нитку двойную.

Вязаная сумочка получиться красивее, если к ней пришить кольца, пуговички. Чтобы обвязать ручки сумки, используем воздушные петли и соединительные.

Чтобы сумочку стянуть и завязывать, можно связать декоративную шнуровку:

  • Первый ряд: воздушные петельки;
  • Второй: Тройной столбик без накида – шесть; далее, необходимое количество одинарных столбиков без накида; а потом тройные столбики без накида – шесть.

Пряжу используйте полушерстяную.

Переход от днища к основному изделию обвязываем одним рядочком столбиков без накида, нитка – полушерстяная.

Цвет сумочки – на выбор.

Читать далее

Предыдущая статья

Вяжем крючком аксессуары – поясочки

Вяжем крючком аксессуары – поясочки

Любая девочка, девушка, женщина со мной точно согласится, что аксессуаров мало не бывает! Перчатки, зонтики, сумочки, поясочки. Все эти детали ...

Следующая статья

Вязанный плед для пикника

Вязанный плед для пикника

Размер готового вязаного пледа будет составлять: 110 см на 70 см. Чтобы связать вязаный плед крючком понадобится: Тридцать граммов белой нити. ...