Ремонт: общие сведения

Предприятия бытового обслуживания населения по изготовлению одежды наряду с пошивом новых изделий оказывают услуги по ремонту швейных изделий. При ремонте не только ликвидируют изношенные участки, но и стараются достичь соответствия изделия современной моде:
Ремонт: общие сведения
При этом используют конструктивные (складки, защипы и т. п.) и декоративные (шнуры, тесьму, бейки, фурнитуру и т. п.) средства отделки изделий:
Ремонт: общие сведения

Композиционное решение отремонтированной модели должно быть приемлемым для заказчика и отвечать эстетическим требованиям. Если износ изделия велик, ремонтировать его не рекомендуется, так как стоимость ремонта не окупится сроком носки. При ремонте оперируют следующими понятиями: физический (эксплуатационный) износ – это дефекты, возникшие на изделии в процессе эксплуатации - дыры, потертости, пятна, истончение ткани на отдельных участках. моральный износ - это несоответствие модели современной моде по рисунку, цвету, фасону, форме, силуэту, структуре метариала, отделке; несоответствие изделия образу и фигуре заказчика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить