+

Обработка листочек

Листочки представляют собой детали, используемые при обработки прорези кармана, закрепляемые с трех сторон.
Обработка листочек
Листочки выкраиваются чаще всего в виде прямоугольника с н.н.о. посередине вдоль детали, но есть исключения. Например, листочка верхнего прорезного кармана выкраивается с н.н.о., совпадающем с долевым направлением ткани на переде, а листочки в изделиях их ворсованных тканей должны быть выкроены так, чтобы направление ворса на основной детали и листочке совпадало. Листочки в зависимости от свойств ткани дублируются полностью, или до середины, или с заходом на 1 см за средину детали.
Обработка листочек
Листочки с втачными концами при обработке заутюживаются вдоль пополам лицевой стороной наружу. Листочки с настрочными концами после дублирования складываются вдоль пополам лицевой стороной внутрь, и обтачиваются их боковые срезы ш.ш. 0,5-0,7 см. Припуски шва подрезаются, листочка вывертывается лицевой стороной наружу и приутюживается.
Обработка листочек
В изделиях из толстых тканей листочка может изготавливаться с подкладкой. Тогда ее обработка напоминает обработку клапана, но боковые срезы листочки в зависимости от типа обрабатываемого кармана могут обтачиваться или не обтачиваться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить