Лилия

Можно использовать лилию в букете вместе с остальными цветами, а можно сделать букет из одних лилий.
Развёртку цветка вырежьте из белой или светлой кожи средней толщины и мягкости (рисунок 79, а). Из нее же вырежьте 6 тычинок - полосок шириной 7-8 мм, склеенных вдвое по всей длине. Для каждой тычинки из коричневой замши или кожи вырежьте пыльник. Срежьте один из концов тычинки наискосок, сложите деталь пыльника пополам и приклейте на конец тычинки. Если деталь пыльника вырезана из кожи, ее необходимо склеить бахтармой наружу (рисунок 79, б, в, г).
Готовые тычинки соберите в пучок, в середину вставьте конец ветки-стебля и склейте. Можно перед склеиванием примотать тычинки к стеблю нитками, цвет которых близок к цвету кожи.
Развертку лепестков замочите в растворе клея ПВА и придайте им естественные изгибы, отворачивая лепестки наружу. Дайте детали высохнуть.
Утончите, сшерфуйте края соединительного клапана и участок противоположного края выкройки, куда он будет наклеен. Смажьте клеем основания тычинок, оберните вокруг него развертку лепестков и склейте ее с помощью клапана.
Теперь канцелярским ножом осторожно срежьте лишнюю толщину, образовавшуюся на стыке цветка и стебля. Излишки кожи срезаются на конус, что создает плавный переход венчика цветка к стеблю. Соединение замаскируйте полоской тонкой кожи или замши цвета лепестков лилии, спирально наматывая закрепленную полоску от цветка к стеблю (рисунок 79, д,е). Закрепите ее на стебле после одного-двух витков. Место соединения подкрасьте, добиваясь плавного перехода окраски от стебля к цветку.
Листья лилии присоединяются к стеблю немного иначе, чем у других цветов. Детали листьев вырежьте и сшерфуйте тупой конец. Надрежьте концы до основания листа, намажьте клеем и приклейте, обхватив ими стебель с обеих сторон (рисунок 79, ж, з). Лист должен располагаться перпендикулярно стеблю. Следите за тем, чтобы концы листьев были направлены в стороны под разными углами. Подкрасьте места крепления листьев к стеблю.

Лилия 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить