Астра и одуванчик

Лепестки этих цветов выполняются одинаково, разница только в оформлении розетки.

Для астры используйте полоску мягкой кожи любого подходящего цвета шириной 3,5-4 см. Длина полоски зависит от толщины кожи, но не менее 20 см. Нарежьте полоску бахромой шириною 2-3 мм, оставляя один край не разрезанным (идентично тычинкам мака) на ширину 3-4 мм. Смажьте этот край клеем и скатайте в тугой рулончик. Расправьте лепестки. В центре срежьте несколько полосок бахромы, оформляя серединку (рисунок 78,а).

На стебле выполните основание для цветка. На него наклейте деталь чашелистика (рисунок 78,б). Длинные выступы этой детали можно предварительно немного закрутить над огнем вокруг своей оси. На чашелистик наклейте цветок, а на стебель - листья (рисунок 78, в).

Для одуванчика возьмите полоску мягкой тонкой кожи желтого цвета шириной 2 см и длиной 10-12 см. Создается одуванчик так же, как астра, только в середине выстригаемая бахрома образует кружок коротких лепестков (рисунок 78, г, д, е).

Если одуванчик станет частью букета из описанных выше цветов, то листья делать не надо. Если же вы хотите создать самостоятельную композицию, изготовьте несколько листьев разной величины (рисунок 78, ж). Такие цветы будут хорошо сочетаться с настоящими засушенными одуванчиками.

Сушат одуванчики так: выбрав цветок с красивой пушистой головкой, его со всех сторон обрызгивают лаком для волос или иным лаком в аэрозольной упаковке; в стебель вставляют проволоку - и оставляют сохнуть. Такие цветы выглядят живыми всю зиму.
 
Астра и одуванчик. Бонсай из кожи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить