Василек

Этот цветок состоит из двух деталей - большей, голубого цвета, и меньшей, синего (рисунок 76, а, б). Вырезая детали, не выбрасывайте маленькие треугольники, получающиеся при формировании краев лепестка: они понадобятся для розеток.

Основание цветка выполняется из длинной полоски кожи бежевого цвета. Сначала полоса имеет прямоугольную форму, потом ее стороны сходятся, создавая прямоугольный треугольник (рисунок 76, в). Смажьте короткую сторону треугольника клеем и оберните полосу вокруг верхушки стебля, проклеивая каждый виток. У вас должна получиться фигура с утолщенной средней частью и плоской площадкой наверху.

Основание настоящего цветка покрыто чешуйками. Чтобы сымитировать их, нанесите канцелярским ножом надрезы по всему основанию, сначала параллельно стеблю, потом перпендикулярно. Опаяйте их на пламени свечи. Надрезы раскроются, выпуклые места потемнеют, и основание будет выглядеть почти как настоящее.

Теперь приступим к сборке цветка. На большую (голубую) деталь наклейте меньшую (синюю) так, чтобы голубые лепестки располагались между синими. Смажьте клеем плоскую вершину основания и середину изнаночной стороны голубой детали и прикрепите цветок к стеблю.

Розетка василька имеет характер настроение. Сделаем ее из треугольников, оставшихся от лепестков. Наклейте их изнанкой вверх, по одному-два на каждый лепесток, соединяя вершинами в центре цветка и оставляя между их сторонами небольшие промежутки. Треугольники образуют круг. В промежутки между наклеенными детальками вклейте остальные треугольнички. Приклеивайте их на торец также вершиной к центру, а основанием к краям круга (рисунок 76, г).

Если вам покажется, что контраст между голубыми и синими лепестками слишком резок, мешает целостному восприятию цветка, смягчите его. Для этого на голубые лепестки нанесите несколько штрихов синей гелевой ручкой, а на синие - серебристой или белой. Можно также наклеить тонкие кожаные стружки подходящего цвета.

Листья василька имеют удлиненную ланцевидную форму. Вырежьте их из кожи средней толщины (рисунок 76, д). При желании обработайте часть их над огнем. Приклейте к стеблю так же, как листья ромашки.

 

Василек

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить