Логин: Пароль: Регистрация I

Часы «Золотой букет»

Изделие представляет собой панно с часами, оформленное садовыми и полевыми цветами - георгинами, маргаритками, «золотым шаром», одуванчиками, а также листьями и стеблями.

 

Панно из кожи


Кроме кожи, потребуется деревянная рамка 26 х 17 см, картон для основы, часы, аэрозольные красители золотого, красного и темно-зеленого цвета. Так как по окончании изделие будет полностью окрашено, можно использовать кожу любого цвета, но тонкую и мягкую.

В правой верхней части основы прорежьте отверстие, равное диаметру часов. Если часы достаточно плоские, вклейте их в отверстие так же, как описано для изделия «Розовый сад». Если часы более массивные, закрепите их иначе - например, используя механизм распространенной модели часов, оформленных в виде домика. Снимите все декоративные части, оставьте только рабочий механизм. Пластмассовое покрытие циферблата вклейте в отверстие основы.

В качестве фона наклейте куски тонкой кожи: в нижней части - в вертикальном направлении, в верхней - огибая вклеенное стекло циферблата.

Основным мотивом букета сделаем георгин - три цветка. Все георгины немного отличаются друг от друга. Начнем работу с изготовления нижнего цветка. Его лепестки выполнены из кожаных квадратов, свернутых фунтиками; размер стороны квадрата - 2,5 см (этапы работы показаны на рисунок 61).

 

Кожаное панно с часами


Сверните квадраты фунтиками, наложив друг на друга соседние стороны, и склейте их. Можно сразу сделать детали для всех трех цветков - примерно 45 штук для каждого. Точное их количество зависит от толщины кожи и качества сборки цветка.

Из кожи вырежьте круг диаметром в 3 см и отметьте ручкой его центр. Приклеивайте на круг готовые лепестки так, чтобы их острие касалось центра, а открытая часть конуса была обращена вверх. В первом ряду должно поместиться 12 лепестков. Аналогично приклеивается второй ряд, из 9-10 лепестков; размещаем их по возможности между лепестками первого ряда.

Так как центр круга уже занят лепестками первого ряда, надо немного срезать острые концы лепестков второго ряда, иначе они будут выступать над первым. Срез наносят параллельно открытому краю лепестка. Так же делают с 7 - 9-ю лепестками третьего ряда, только срезают немного больше. Лепестки четвертого, последнего ряда разрезаются наискосок пополам. Четвертый ряд формируется из их широких частей, а из оставшихся маленьких конусов - серединка. Конусы серединки располагаются по кругу, острием открытого края наружу. В центр вставляется конус, срезанный по прямой линии.

Остальные георгины собираются так же, отличаясь только нюансами. Свернув и склеив лепестки второго и третьего цветков, сложите каждый из них пополам вдоль и обрежьте, как показано на рисунке (рисунок 61, справа). Из этих лепестков соберите цветы. Между собой они различаются только оформлением середины: у одного цветка она сделана уже известным нам способом, у другого в середину вставлен один лепесток.

 

Букет из кожи


Следующим по величине цветком букета является «золотой шар».

Сделайте по выкройке трафарет большого лепестка и обведите его 21 раз. Вырежьте детали. Обработайте их на конфорке электрической плиты, уложив на нее изнанкой.

Из кожи средней толщины любого цвета сделайте три кружка диаметром 1,7 см. На каждый из кружков наклейте семь подготовленных лепестков. Наклейте кружки с лепестками друг на друга.

Вырежьте 14 лепестков среднего размера и обработайте на горячей поверхности. Сделайте из них два слоя по семь лепестков, разделив их также кружком из кожи.

Следующие 14 лепестков, самых маленьких, обработайте так же, как и предыдущие, но укладывая их на горячую поверхность не изнаночной, а лицевой стороной. Эти лепестки наклеивают без прослаивания кружками, которые придают цветку дополнительный объем. Лепестки каждого последующего ряда должны располагаться между лепестками предыдущего.

Середина цветка делается из двух полос, нарезанных как бахрома шириной в 1 мм. Ширина первой полосы - 0,5 см; примерно половину ширины занимает бахрома. Длина полоски должна быть такой, чтобы в свернутом виде основание рулончика имело 0,5 см. Вторая полоса, шириной 1 см, также нарезанная бахромой, оборачивается вокруг первой 2-3 раза. Вся деталь наклеивается на середину цветка. После этого готовый цветок на 1 - 2 секунды прижмите серединкой к горячей, поверхности, что зафиксирует положение бахромы. Приклейте цветок на его место в панно.

Цветы маргариток сделать совсем несложно. Вырежьте по выкройке два больших круга и один маленький, нарежьте лепестки. Обработайте детали на плите, положив на нее большие круги разными сторонами, а маленький — лицом вверх. При сборке загнутые концы лепестков больших деталей должны быть направлены в разные стороны: у нижней - вниз, у верхней - вверх. Кончики лепестков маленькой детали направлены вверх. Середина цветка сделана из ломтика рулона кожи. После того как приклеите его на серединку, нанесите на его поверхность надрезы, напоминающие бахрому рисунок 62, верхний ряд).

 

Цветы из кожи


Выполните детали листьев и трапы (рисунок 62, нижний ряд). На листьях обработайте прожилки. Сделайте описанным выше способом цветок одуванчика. Наклейте все детали панно на свое место.

 

Листья из кожи


Заклейте стекло циферблата кружком самоклеящейся бумаги или скотча. Положите основу с наклеенными деталями в коробку и покрасьте золотой краской в аэрозольной упаковке. Слегка сбрызните красным и зеленым красителями (вместе они создают эффект сложного коричневого цвета) нижнюю часть панно, места рядом с циферблатом и «золотым шаром». Такое подкрашивание придаст работе разнообразие и глубину оттенков.

Закончив с лицевой стороной, займитесь укреплением механизма часов.

Приложите часы к отверстию с изнанки и обведите их контур. Следите за правильным положением циферблата! Измерьте высоту выступающей над изнаночной поверхностью части часов. Подберите деревянные рейки квадратного сечения со стороной такого же размера. Отпилите от первой из них два куска, равных по размеру длине стороны часового механизма плюс 2 размера толщины рейки. Эти куски образуют верхнюю и нижнюю стороны квадрата, удерживающего механизм часов с изнанки. Вторая пара реек равна по длине боковым сторонам часов и удерживает механизм с боковых сторон. При отсутствии реек можно изготовить подобные детали из картона. Какую бы форму ни имел механизм часов, их всегда можно вписать в квадрат или прямоугольник (рисунок 63).

 

Панно из кожи с часами


Приставьте механизм часов к стеклу циферблата. Плотно, впритирку, обклейте его подготовленными деревянными или картонными деталями. Чтобы изнаночная сторона панно имела аккуратный, законченный вид, оклейте деталь основы с изнанки по периметру так же, как механизм часов. Из картона выполните деталь того же размера, что и основа панно. Нанесите на нее контуры расположения механизма часов. Прорежьте отверстие, на 2-3 мм меньшее с каждой стороны. Приложите деталь изнаночной стороны - проверьте, свободен ли доступ для смены батареек. Приклейте картон на выступающие вокруг механизма и по периметру основы детали.

Подготовьте раму нужного размера. Так как общая толщина панно вместе с задней стенкой будет достаточно большой, багет рамы должен иметь с обратной стороны выемку не меньшей глубины. Работу закрепите в раме гвоздиками. B верхней рейке рамы с обратной стороны вбейте два гвоздика и загните их. К ним прикрепите веревочку для подвешивания. Вставьте батарейку - и уникальные часы будут отсчитывать время в вашем доме.

Читать далее

Предыдущая статья

Часы «Розовый сад»

Часы «Розовый сад»

Нам понадобятся плоские электронные часы с круглым циферблатом, картон для основы и кожа средней толщины четырех-пяти цветов, хорошо сочетающихся ...

Следующая статья

Украшения для стола

Украшения для стола

Из кожи можно выполнить интересные и необычные украшения для стола. Хорошо, если в едином стиле сделаны украшения нескольких видов. Например, ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории



Смотрите также