Логин: Пароль: Регистрация I

Часы «Розовый сад»

Нам понадобятся плоские электронные часы с круглым циферблатом, картон для основы и кожа средней толщины четырех-пяти цветов, хорошо сочетающихся между собой. Размер изделия зависит от размера циферблата; достаточно сохранить пропорциональное соотношение радиуса часов и всего панно как 1:5.

 

Часы украшенные кожей


Из плотного картона сделайте круг нужного размера, в центре прорежьте отверстие для часов. Часы должны входить в отверстие с некоторым усилием, удерживаясь в нем силой трения. Смажьте края отверстия клеем и закрепите часы. Задняя поверхность часов должна быть вровень с задней поверхностью панно, а основная их высота – выходить на лицевую сторону. Если часы выступают на лицевую сторону более чем на 0,7-1 см, сделайте основу более толстой, например из двух-трех слоев картона. Тогда толщина часов частично скроется основой.

 

Часы украшенные кожей


Из кожи цвета основы панно вырежьте полоску, длина которой будет примерно на 2 см больше окружности циферблата, а ширина - в 3 раза больше, чем выступающая над основой часть часов (рисунок 60, а) Сложите полоску вдоль, почти пополам, оставив свободным край примерно в 0,5 см. Склейте, промазав клеем внутри сгиба.

Теперь смажьте клеем торцевую сторону часов и небольшое пространство вокруг них. Плотно оберните край часов склеенной полоской так, чтобы ее сгиб возвышался над поверхностью циферблата на 1-2 мм. Начиная приклеивать немного отогните начало полосы вниз - так, чтобы край ее постепенно поднимался от поверхности панно до верхней плоскости часов. Завершая круг, накройте вторым концом полосы первый, также слегка опустив его вниз. Полосу приклеивайте одновременно к боковой части часов и к основе рядом с ними. Проделанная операция должна хорошо закрепить часы в основе (рисунок 60, б).

Если вы располагаете большим куском кожи для основы, достаточно вырезать из него круг, диаметр которого равен диаметру основы плюс толщина основы плюс 2 см на подгибку. В центре детали вырежьте отверстие, равное диаметру часов вместе с кантом. Сшерфуйте с изнанки края внутреннего отверстия детали. Можно сшерфовать и наружные края - тогда при подгибке они будут образовывать более мелкие складки. Намажьте клеем картонную основу, приклейте на нее кожаную деталь. Края внутреннего круга как можно аккуратнее приклейте к канту, закрепляющему часы. Наружные края кожаной основы загните на изнанку и приклейте, присбаривая. Можно не делать сборок, а нарезать края основы клапанами, после чего загибать и приклеивать их наизнанку по одному.

Но вероятнее всего, фон придется собирать из нескольких кусков кожи. Чтобы их стыки в дальнейшем были скрыты под декором, нарисуйте на бумаге круг, равный размеру основы с вписанным в него маленьким кругом по размеру циферблата. Разложите на чертеже имеющиеся куски кожи и определите, как их лучше расположить с точки зрения размещения декора. Стыки позже закроются листьями и стеблями. При возникновении сложностей помните, что пара лишних листьев, близких по цвету к основе, не изменит целостного восприятия композиции. Заклейте фон подобранными кусками, завернув края на изнанку. Пока основа сохнет, займитесь изготовлением цветов и листьев.

Для роз мы выбрали кожу четырех цветов - серого, бежевого, сиреневого и коричневого. Все бежевые розы изготовлены бахтармой наружу, сиреневые - внутрь, а серые - обоими этими способами. Такое чередование фактур делает композицию более интересной. Выполните розы из сложенных вдвое и склеенных полосок кожи. Скручивайте полоски, придавая им, особенно крайним, вид лепестков. Бутоны - более широкие полоски, закрученные в меньшее количество витков (рисунок 60, в).

Вырежьте листья из сиреневой, бежевой и коричневой кожи. Нанесите на них прожилки и обработайте на свече. Лишнюю копоть сотрите тряпочкой (рисунок 60, г).

Разложите розы и листья на основе, составляя из них букеты согласно рисунку. На данном этапе уделяйте внимание цветовой гармонии. Если розы получились слишком высокими, срежьте канцелярским ножом часть основания цветка. Зачастую полученный обрезок можно использовать в композиции (рисунок 60,д).

Сделайте шнуры для стеблей. Для этого аккуратно отрежьте полосу шириной 2-3 мм от кожи средней толщины или загните край куска тонкой кожи; склейте, простучите молотком и отрежьте.

Приклейте цветы и листья на выбранные места. Одним из листьев прикройте стыки канта, огибающего часы. Шнурами прикройте остальные места соединения частей фона (рисунок 60,е).

 

Кожаное панно - часы


С задней стороны основы прикрепите петлю для подвешивания.

Чудесный «Розовый сад» будет круглый год будить воспоминания о лете, отдыхе, свиданиях...

Читать далее

Предыдущая статья

Панно: Домик и пейзаж

Панно: Домик и пейзаж

Украшением любой комнаты дома может служить панно с изображением цветов, пейзажа, натюрморта или утилитарная вещь - например, часы, - оформленная ...

Следующая статья

Часы «Золотой букет»

Часы «Золотой букет»

Изделие представляет собой панно с часами, оформленное садовыми и полевыми цветами - георгинами, маргаритками, «золотым шаром», ...

Комментарии


Ваше Имя:  


Ваш E-Mail:  
(НЕ обязательно, только если хотите получить уведомление об ответе)


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Категории



Смотрите также

Серая заколка с розочками Серая заколка с розочками

Предлагаем выполнить ее в сдержанных жемчужно-серых тонах из серой кожи трех оттенков. Самая тонкая и светлая кожа понадобится для изготовления ...

Заколка с красной розой Заколка с красной розой

Для заколки понадобится лоскут тонкой красной кожи (такой же, как для маков), черная кожа средней толщины, основа для заколки-автомата. Вырежьте из ...

Лилия Лилия

Можно использовать лилию в букете вместе с остальными цветами, а можно сделать букет из одних лилий. Развёртку цветка вырежьте из белой или светлой ...

Часы «Золотой букет» Часы «Золотой букет»

Изделие представляет собой панно с часами, оформленное садовыми и полевыми цветами - георгинами, маргаритками, «золотым шаром», ...