Серьги из бусин

Серьги — неотъемлемый атрибут любого наряда. Длинные подчеркивают тонкую линию шеи, а более короткие изящество ушка. В любом случае, лучше иметь в гардеробе разные варианты, чтобы чередовать их в зависимости от ситуации. Наши серьги из бусин достаточно изящные и привлекательные, чтобы подходить к вечернему наряду.

Серьги из бусин

Для работы нам понадобятся жемчужные бусины стального цвета, граненые прозрачные бусины, бисер №11 и 15. Все это будем сплетать при помощи мононити и иголки.

Нанизываем на нить бисер № 11 и граненые бусины в такой последовательности : бусина, бисерина, снова бусина и бисерина, пока на низке не окажется 4 бусины, и 4 бисерины. Замыкаем все это в круг.

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Проходим ряд иголкой через все бусины, пропуская при этом бисерины. В конце иголка должна выходить опять же из бусины.

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Нанизываем на нее бисерину №15, граненую бусину, еще одну бисерину, жемчужную бусину, бисерину, граненую коническую бусину, бисерину, и отправляем все это в бусину первого ряда.

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Повторяем эти шаги для каждой бусины первого ряда, получается всего 4 лучика.
Снова делаем закрепляющий ряд, проходя нитью через бусины и бисерины этого ряда, минуя предыдущий.

Серьги из бусин

В конце иголка должна выходить из конуса, нанизываем на нее серую бисерину № 11 и отправляем в следующую коническую граненую бисерину.

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Так делаем для каждой стороны, то есть всего 4 бисерины, по одной между лучиками.
Осталось сформировать заключительные ряды. Для этого отправляем иголку так, как показано на рисунке, и нанизываем на нить бисерину №15, жемчужную бусину, бисерину №11, жемчужную бусину и еще одну маленькую бисерину.

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Здесь формируем такой же ряд, как и в верхней части, с жемчужными бусинами, закрепляем его. И после прикрепляем еще одну граненую бусину.

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Серьги из бусин

Для формирования верха сережки, на котором будет закреплена швенза, нанизываем бисер и бусины как показано на фотографии, используя только бисер № 15. И формируем круг. После снова нанизываем маленький бисер и швензу, и все это закрепляем.

Проходим по этой конструкции еще раз и отправляем иголку вниз.
Здесь формируем такой же ряд, как и в верхней части, с жемчужными бусинами, закрепляем его. И после прикрепляем еще одну граненую бусину.
Одна сережка готова, осталось изготовить вторую такую.

Цветной необычный жгут

Цветной необычный жгут

Жгуты из бисера можно использовать по-разному. Например, они могут стать самостоятельным ожерельем, или служить в качестве цепочки для кулона. Но ...

Следующая статья

Оригинальный стежок

Оригинальный стежок

Сегодня мы будем учиться плести оригинальный стежок.  В последствии этот способ плетения можно использовать как для создания браслетов, так и ...