Длинные серьги

Сережки такого типа могут быть разной формы, и отлично подходят к вечернему наряду. Более того, правильно подобранные длинные серьги придадут образу женственность и обаяние. Так что пополняем шкатулку украшений эксклюзивными вариантами, сотворенными в свободное время. Отличная возможность почувствовать себя настоящим ювелиром, чья работа — не драгоценный металл, но стеклянные изделия.

Длинные серьги

Для работы нам понадобятся биконусы, бисер, цепочка с небольшими звеньями и одна достаточно крупная овальная бусина, она будет в центре композиции. Ну и, конечно, швензы, на которых и будет закреплена наша бисерная основа.

Длинные серьги зрительно удлиняют лицо, делая его более одухотворенным. Но если они свисают ниже линии подбородка, эффект оказывается обратным. Учитывайте это при подборе цепочки.

Теперь можно приступать к работе над первым рядом. Формируем круг из бисера, биконусов, и большой центральной бусины, нанизываем их в таком порядке, в котором они расположены на схеме. Далее один хвостик у нас отпадает (прячется, поскольку плетение идет в одну нить), а второй проходит через бисерины и бусину в обратном порядке, и далее формируется ряд, имметричный первому ряду.

Длинные серьги

Теперь прикрепляем к нашей заготовке цепочку при помощи бисера и биконуса. Кстати, вместо цепочки можно использовать и обычную бисерную низку.

И формируем нижнюю часть сережек. На схеме хорошо видно движение нити. Помимо этого, так как нить проходит несколько раз через внешние ряды, изделие становится более прочным.

Длинные серьги

Длинные серьги

Вот и все, только помните, что эти сережки не смотрятся в сочетании со спортивным стилем. Они слишком нежные, утонченные и изящные. Так что одевать их лучше к вечернему наряду. И еще один совет – не распускайте волосы, если вы обладательницы длинных кос. Лучше оформить их в виде хвоста, или любой другой прически, чтобы не скрывать украшения, подчеркивающие изящество открытой шеи и зоны декольте.

Длинные серьги

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Обвязываем бисерное изделие на проволочной основе

Бисерное изделие, в основу которого входит проволока, может принимать любую форму. Гибкая основа позволяет создавать самые причудливые очертания, ...

Следующая статья

Еще один вариант вязания с бисером

Еще один вариант вязания с бисером

Мы уже неоднократно с вами говорили о том, как правильно вводить бисер в вязание, чтобы трикотажное изделие получилось более приятным и оригинальным ...