» » » Еще один вариант вязания с бисером
Наша книга жалоб и предложений

Еще один вариант вязания с бисером

Мы уже неоднократно с вами говорили о том, как правильно вводить бисер в вязание, чтобы трикотажное изделие получилось более приятным и оригинальным на вид. Но это все касалось тех моментов, когда бисер необходим в полотне. А что делать, если необходима всего лишь окантовка?

Еще один вариант вязания с бисером

Для этого, вам понадобятся спицы, нить для вязания, подходящий по цвету бисер и крючок. Вот на нем и стоит остановиться поподробнее, поскольку от его размера зависит многое. Размер крючка должен быть таким, чтобы его кончик спокойно проходил через отверстие в бисерине. Тут у вас два варианта – или выбирать более крупный бисер, отверстие которого не столь привередливо, либо искать подходящий крючок.

Итак, начинаем работу. Для этого начинаем вязать изделие, в нашем случае, это простой образец-прямоугольник. Узор, размер и даже форма его не имеют значения.

Еще один вариант вязания с бисером

Самое интересное начинается в процессе закрытия петель. Нанизываем бисерину на выбранный крючок, снимаем первую петлю и протягиваем ее через отверстие в бисерине.  Только аккуратно, тянуть за нее нет необходимости. Иначе край готового изделия будет смотреться, по меньшей мере, странно.

Отправляем петлю обратно на рабочую спицу, и провязываем две петли вместе при помощи рабочей нити.

Еще один вариант вязания с бисером

Еще один вариант вязания с бисером

Еще один вариант вязания с бисером

Еще один вариант вязания с бисером

Далее продолжаем в том же духе – снимаем петлю со спицы, пропускаем ее через бисерину, и закрываем.

Еще один вариант вязания с бисером

В результате таких несложных манипуляций мы получаем аккуратный обработанный край с бисерными вставками. Очень красиво будет это смотреться, если бисер выбирать контрастного, или более темного цвета, чем наше полотно.

Еще один вариант вязания с бисером

Так что, если вы хотите добавить в вязанное изделие некоторую изюминку, сделать это проще простого. Выбирайте тот способ, который покажется вам более легким и приятным. И который, естественно, поможет достичь необходимо эффекта.

Еще один вариант вязания с бисером

Длинные серьги

Длинные серьги

Сережки такого типа могут быть разной формы, и отлично подходят к вечернему наряду. Более того, правильно подобранные длинные серьги придадут образу ...

Следующая статья

Необычный вариант плетения

Необычный вариант плетения

Итак, предлагаем вашему внимаю необычный вариант плетения сережек, браслета или даже колье. Можно сделать даже целый комплект, но самое интересное, ...