Бисер и плечики для одежды

Сложно представить хоть один шкаф любого человека, где бы отсутствовали плечики. И этот совсем обычный аксессуар для хранения одежды уже не вызывает интереса, и совершенно напрасно. Он может стать настоящим украшением вашего шкафчика. Вашему внимаю представляются плечики из бисера.

Бисер и плечики для одежды

 

Кстати, именно плечики позволяют продлить нашим вещам жизнь. Хотя, об этом мало кто задумывается. Стоит начать с того, что сложенная вещь со временем затирается, на ней появляются складки и заломы. Все это значительно сокращает жизнь любимого пиджака или куртки. Другое дело, если взять для хранения именно плечики. Особенно, если украсить их по своему вкусу.

Кстати, многие мастерицы предпочитают украшать этот аксессуар для вещей тканью. То есть, обшивают лоскутами деревянный или пластмассовый остов.

В нашем случае, мы выбираем плечики из проволоки. И для их украшения нам понадобится несколько наборов бисера большого размера. Выбирайте так, чтобы отверстия бисера были достаточно большими для проволоки, чтобы их можно было нанизать.

Бисер и плечики для одежды

Ну, а далее — дело техники. Вешалка аккуратно раскручивается, проволоку нельзя повреждать, да и очертания плечиков должны сохраниться достаточно хорошо, иначе потом собрать ее будет проблемно.

Бисер и плечики для одежды

Теперь берем выбранный бисер и начинаем нанизывать. В нашем случае мастер использовала цветной бисер и белый, чередуя их через один. В результате получается очень милая низка.

Бисер и плечики для одежды

Теперь собираем плечики обратно. А чтобы закрепить последнюю бисерину на краю плечиков со стороны крюка, возьмем горячий клей. Так вы закрепите все бисерины на своем месте, и они не попытаются со временем сбежать.

Вот в общем, и все, и у вас в шкафу появились новые, или даже правильнее сказать, обновленные плечики для любимых вещей. Кстати, они очень нарядные и привлекательные. Так что таким образом можно оформить и детские плечики, привлекая к процессу обновления и ребенка.

Бисер и плечики для одежды

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить