» » » Как обшить не круглый кабошон
Наша книга жалоб и предложений

Как обшить не круглый кабошон

Чаще всего мы с вами сталкивались с мастер классами о том, как обшить круглый кабошон для кулона. И вот сегодня мы с вами будем учиться работать с кабошоном не круглой формы. А точнее, обшивать бисером кабошон в виде листка. Потом изделие превратится в очаровательный кулон.

Как обшить не круглый кабошон

Итак, для работы нам понадобится такой симпатичный кабошон, бисер разных размеров, как и обычно, мононить или леска, чтобы работа была более прочной в итоге, кусочек плотной ткани, кусочек кожи. Не пугайтесь, если сначала изделие будет несколько деформированным, после нескольких рядов это пройдет.

Как и всегда, работа начинается с приклеивания кабошона на выбранную ткань. После того, как клей высохнет, можно приниматься за дальнейшую работу. То есть начинаем обшивать кабошон так же, как и обычно. Используем шов назад иголку. Пришиваем бисерины по две штуки. Начинаем работу с одного из изгибов листа.

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон
Через каждую бисерину иголка проходит несколько раз, так как первый ряд будет служить основой, которая должна быть прочной и плотной. К тому же, основа, то есть кабошон, не ровная, и это в будущем поможет сохранить ее форму.

Как обшить не круглый кабошон
Теперь формируем второй ряд оплетки. Все как обычно, отправляем бисерину в следующую по ряду, через одну. Смотрим на фотографию.

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон
Если кабошон не слишком выпуклый, этого ряда хватит. А в противном случае вы просто добавляете еще один ряд оплетки.

Теперь берем бисер меньшего размера и проплетаем еще один ряд. Благодаря этому наша оплетка прикроет края кабошона.

Как обшить не круглый кабошон
Можно пройти через этот ряд несколько раз, чтобы закрепить плетение.
В общем, на этом все необычное заканчивается, и работа продолжается в обычном режиме. То есть, обшитая заготовка вырезается, приклеивается на кусок кожи, и идет обшивание края изделия бисером.

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон
В результате у нас получается вот такой симпатичный кулон. Осталось сделать в верхней его части 2 петли одинакового размера, которые будут держать его на цепочке или шнурке. Можно еще добавить небольшие отрезки бисерных низок, оформленных как кораллы, схемы плетения таких вы найдете на нашем сайте.

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Как обшить не круглый кабошон

Магнит на холодильник в виде бабочки

Магнит на холодильник в виде бабочки

Магниты на холодильник помогают создавать настроение, причем утром, когда это особенно важно. Итак, предлагаем вам сделать такой плетеный ...

Следующая статья

Удивительное ожерелье за несколько минут

Удивительное ожерелье за несколько минут

Такое ожерелье вполне можно изготовить и дома, если найти все необходимые материалы. Времени на это уйдет минимум, а результат будет просто ...